Табак

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

insurgent

Забаненный
Не пьет 6 лет 7 дней
Добрый день Олег Викторович'
Борюсь с табакокурением всю свою жизнь. Сколько себя помню столько бросаю. За последние 25 лет был один раз продолжительный строк три с половиной года. Не могу объяснить что произошло но вот уже полгода курю. Во время некурения Всё это время страдал сильной раздражительностью. Ещё подмечю что как только перестала курить начал пить очень сильно и запоями. Потом пил больше,потом меньше, потом были строки год не пития..
В общем мучительное состояние быть трезвым полностью без алкоголя и табака. Ещё заметил что это 100 % имеет отношение к моему эгоизму/эгоцентризму. Заметил особенно вот когда начал курить, тут жешь, сразу после первой сигареты я почувствовал, что мне намного легче контролировать себя, стал толи добрее.. Сразу же стал мир какой-то комфортный, посмотрел другими глазами на жену, ребёнка, такое ощущение что вернулся из ада эмоционального. Почувствовал что абсолютно могу жить без алкоголя не напрягаясь. То что я алкоголик это я соображаю, что пить мне нельзя, поэтому буду вести работу над собой до конца жизни, за что спасибо вам большое! Мучает меня то что я убиваю себя табаком и хочу всё-таки избавиться от него, но жить и чувствовать себя комфортно.
Ну и вопрос собственно заключается в том, могу ли я применять ваше мировоззрение, умения опыт так сказать и по избавлению от сигарет. Как-то интуитивно чувствую, что это если не одно и тоже, то очень похожее состояние. Извините может сформулировал недостаточно ясно но я думаю, что Вы понимаете о чем я.
И пользуюсь случаем хочу отдуши поблагодарить вас за вашу работу, это очень важно то что вы делаете

Начать нужно с главного.
Бросать курить лучше после полутора - двух лет трезвости.
да, это вредно. да, ничего хорошего в этом нет. Но первые годы трезвости психика и так очень нестабильна, а тут еще и курить бросил.
Я часто видел, как на 3-5 году трезвости люди задавались целью бросить курить и.. ну, по-разному бывало, но у многих получалось. Главное, что это не угрожало трезвости.
*
Чего-то на счетчик не посмотрел. Если уже есть 2 года, можно попробовать.
Но бросать курить можно не так, как с алкоголем. Насколько я знаю, там другие правила
- во-первых, это можно делать постепенно. Т.е. курить только когда уже очень-очень хочется,
- 2 избавиться от привычных действий руками, например, пачку завернуть в платок. Развернул, достал, завернул, потом кури
- 3 не докуривать до конца. Начал, больше не хочется, остановился. Не жалеть сигарету, лучше себя.
- 4 довести до 3-4 сигарет в день. На таком количестве, если забудем купить, можно и забыть, что не курил.
- помнить, что я ХОЧУ бросить. Если не получилось покурить, это хорошо.
В общем, другая тактика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу