связка соз и алк, а я соз соза

• Автор темы Автор темы himm
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

himm

Участник
Олег. Не знаю что делать, в растерянности. Ситуация такая: двое пожилых людей-моя мама и ее сын. Мама очень преклонного возраста, 30 лет "спасает", раньше сама обходилась, а теперь здоровье не позволяет . Предпринимает совершенно неразумные действия и требует моего в них участия, а я не хочу. Сегодня сказала, что с ними была в последний раз. Убедить ее покинуть "очаг поражения" невозможно, хотя живут отдельно друг от друга.
Бросать беспомощную, но очень властную старуху с начинающейся деменцией? Или просто игнорировать ее просьбы по обслуживанию запоев и их последствий, хотя, зная ее характер, не представляю как это сделать?

Да, это непросто, но сами же видите.
Ваше участие
- не улучшает ситуацию с больным, скорее ухудшает
- травмирует вас, лишая вас здоровья и психического и физического. да и просто времени жизни.
- не создает условий для положительной динамики. Иногда стоит потерпеть, чтобы потом стало лучше, но тут получается, что мы терпим, чтобы стало хуже.
так что.. делайте то, что должно и пусть будет как будет.
Вы спасаете себя. ждете, чем все закончится. Мнение "доброхотов" рассматриваться не должно.
*
Может, вам, вообще, взять и уехать в другую страну, например, или сделать что-то такое-же решительное? А что? Может, потом, лет через 20 вы будете благодарны судьбе за то, что она тогда вам создала такую невыносимую ситуацию? Как знать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу