Стресс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванхейм63

Участник
Не пьет 5 лет 4 месяца 24 дня
Регистрация
3 Июл 2019
Сообщения
301
Пол
мужской
Хорошо, конечно, писать о том, что нужно первые годы жить умеренно, избегать стрессов и т.д...Но вот получается ли это сделать? Как их избегать?

- мне дали повышение на работе, где количество и физ.нагрузка, переросли в качество и псих.нагрузку + существенную прибавку к зп. Бросить или отказаться я не могу. Постоянный стресс.

- Выходя на улицу я уже напрягаюсь, сейчас лучше, раньше был страх и паника, теперь злость или тревога (Я боюсь скорой помощи, пьяных, злюсь от того что ссут по углам и боюсь драк) От этого всего сжимается в груди все.

- Многие мысли коллапсируют в какую крайнюю степень негатива. Если не сделаю на работе дело - уволят, посплю на 10 минут больше - опоздаю и не отведу ребенка в садик, если немного поругаюсь с женок, значит она от меня уйдет и забеет ребенка и будет все совсем плохо и будет жить без отца. Мысли каким-то странным образом даже о хорошем приходят к плохому

- Людей не боюсь, боюсь сидеть в кресле парикмахера, в будке сбербанка и т.д.

Чаще всего какая-то тревога, раздраженность и нервозность + нездоровая реакция на вещи. Однако сплю хорошо и стараюсь не унывать. Подскажите может есть какие-то методики именно работы со стрессом?
Я понимаю, что тут скорее всего нужно менять отношение ибо стресс это спутник наш по жизни в современном мире. Но не понимаю как менять отношение.
 
Я бы не хотел, чтобы меня воспринимали, как учителя, который говорит, что следует делать. Я не накажу и не буду никого поощрять. Ну, если только смайликами =)
Для человека, который готов признать себя больным, учителем будет его жизнь. То, как ему удается сохранять трезвость. При этом поощрением будет каждый следующий день трезвости, а наказания понятны и довольно суровы. Настолько суровы, что не все выжили и это не метафора, не преувеличение. Это статистика.
Я тот, что знает "правила безопасности" и может их рассказать. Можно ли их нарушать? Можно ли со мной спорить? Можно ли мне не верить и сомневаться? Да! Конечно! Так же, как нет такого закона, который бы наказывал за хождение по краю крыши или заплываю за буйки в шторм, так же и я не в праве вам что-то запрещать или навязывать.
*
Я всегда говорю, что в трезвости очень важно правильно расставить приоритеты. Это, наверное, то, с чего нужно начать. Не все, но без этого, как без нужной экипировки, в путь отправляться опасно. Для алкоголика главным приоритетом является трезвость. Если ради нее придется бросить работу, уехать в монастырь, поселится на необитаемом острове, уйти их дома и выкинуть ключ - значит, так и нужно делать. Нет у нас другого выхода и быть не может. Тут ведь, как той самой умной книжке: "и будут слова ваши Да -Да, Нет - Нет. А остальное от лукавого".
Так что, если вам ваша работа мешает оставаться трезвым, значит, нужно от нее отказаться. Какой бы выгодной она ни была. Хотя бы потому, что нет такой работы, которую мы бы не смогли пропить.
У вас эмоциональные расстройства? Понимаю. Частое явление. Поэтому нужно ходить на группу, проговаривать все это. Писать дневники, разбираться. Менять ценности, менять способы реагирования, менять сам алгоритм построения мыслей. Ходим? Нет? А почему? много работы? Или "мне это не нужно"?
*
Само слово стресс придумал физиолог Ганс Селье. И он имел ввиду физиологическую реакцию организма на воздействие. А то, что любое воздействие вызывает стресс. Или что стресс случается сам по себе, придумали психологи, потому, что их словарный запас ограничен, а очень хочется показаться умными.
Не может "случиться стресс", если человек собирается жить в реальности. Он же знает, что тут, в настоящем мире, могут быть и болезни, и горе и утрата близких. Он может все потерять, он может, даже, столкнуться с непониманием и несправедливостью. Да, из этого и состоит жизнь. Как там, в старом фильме с Мерилин: "жизнь, как коробка конфет. Бывают с белой начинкой, а бывают и с черной" =)
Так что, ну да, стресс. Но он же не случился? Он должен был быть. И вот он настал. Но я это знал, был готов, знал, что делать.
Пошел на группу, все рассказал, увидел, поделился. Нашел того, кому хуже, чем мне, помог. Пришел домой и понял, что я сегодня трезвый и это великая радость. Поделился радостью с Богом в молитве.
Ну, как-то примерно так.
И об этом мне писать хорошо, вы правы. Но кто же мешает вам сделать "хорошо"? Где враг? не внутри ли меня?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу