Привет, Всем. Давно читаю этот форум. Теперь решила написать. Очень хочу бросить пить, но не совсем получается. Мне 42 года, детей нет, разведена. В молодости пили в больших компаниях много. После развода переехала в другой город, работаю на 2 работах. Подруг и знакомых много. Выпиваю с ними в зависимости от того как они пьют. Если мало пьют, останавливаюсь с ними. В последние года 2 могла сама коньяк выпить. Он на меня действует как успокоительное. За всё очень переживаю, но не показываю. Я давно понимала, что мне трудно живётся без алкоголя и что-то надо делать. Бросала максимум месяца на 3. Пол года назад встретились с одной подругой, пошли в бар. Я напилась очень сильно, вела себя совсем неадекватно, познакомилась с мужчиной, стала ему про себя всякие гадости рассказывать, про него плохо говорить. Потом полный провал памяти. Еле отошла после этого. Думала, что больше никогда такого не допущу. Через месяц стала опять чуть-чуть выпивать с подругами. Через 3 месяца ситуация повторилась один в один. Та же подруга, тот же бар, то же неадекватное поведение. Только мужчина другой. Я его и унижала и рассказывала всякую чушь про себя. Как осталась целой сама удивляюсь. Как будто вселился кто-то. Хотя я в жизни спокойный человек. А здесь весь негатив вылила, все свои проблемы рассказала, обвиняла в чём-то. Весь следующий день я пила и спала у подруги, в понедельник похмелилась. Сегодня 6 день не пью, но очень боюсь таких повторений. Очень стыдно, мучает чувство вины. На работе никто не догадывается, что я такой бываю. Извините, что так много. Но мне действительно поддержка нужна.