Доброго времени суток! У меня сложилась следующая ситуация, подскажите что делать:мне 24, я живу со своим мужем, его матерью и бабкой в 3-х ком.кв. Мать пьёт по страшному, в прошлом году спалила квартиру, постоянно водит каких-то "мужчин", портит нам вещи и всё в таком же духе. При этом она состоит на учёте в псих.диспансере и с переодичностью раз в пол года проводит там по 2 недели (когда возвращается, то периоды затишья дляться до 1.5 мес.). Пить она не перестаёт по определению, лечить её уже бесполезно поскольку данное состояние длится уже порядка 15 лет. Муж с ними не жил с 8 лет (она от него отказалась и его воспитывали родственники), но обстоятельства сложились так, что сейчас мы живём там. "Бабуля, доброй души" человек просто ничего не делает, сваливает всё на нас - мы виноваты во всем=((( Вопрос вот в чем: часто бывает ситуация, когда я дома одна, без мужа и боюсь матери! Когда она в своём страшном состоянии она начинает перерезать провода в нашу комнату (ТВ, интернет и т.д.), ломиться в дверь, просить денег, приводит компании и они "веселятся," а один раз гонялась за мной по кв. - хотела пристукнуть (вот так плачевно). Бабка не вмешивается, а муж когда приходит делает всё возможное, но он рядом не всегда.... Что делать в таких ситуациях, как перестать бояться?