Стоит ли пробовать?

• Автор темы Автор темы warlokan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

warlokan

Новичок
Не пьет 9 лет 4 дня
Олег, добрый вечер.
Хотелось бы услышать Вашего совета по такому вопросу. Возможно ли ввести систему в употребление алкоголя: в моем случае я могу остановится без капельниц - день два перетрестись без медикаметозной помощи. В запое я пью неделю, две раз в год - а если растянуть эту неделю на год, т.е. пить разв неделю и как бы не было тяги не пить на второй день, зная что я выпью на следующей неделе только день. Не будет последствий на работе в семье - но чем это закончится?

Даже не важно, как вы пьете, и чем это закончится.
Важно то, как вы живете между этого. И тут ответ только один - плохо.
Т.е. жизнь получается между "плохо" и во время того, когда пьян.
Если так жить интересно - хорошо.
*
Что будет дальше? Дальше будет только хуже. Запои будут все чаще, продолжительность их будет больше. Между запоями будут "просто употребления", на основании чего будем делать вывод, что мы, в общем-то, контролируем дозу, просто иногда срываемся. А почему срываемся? потому, что жизнь такая. Везде враги, никто не понимает, все против меня, я жертва несправедливости.
Так что жизнь превратиться в кошмар, во время которого будут эпизоды анестезии, когда кошмар не чувствуется.
Каждый такой эпизод будет ухудшать существование в трезвости, так что пить придется все чаще и чаще.
Самое паршивое, что это будет развиваться медленно. Годы и десятилетия. Динамика будет незаметна. Будет казаться, что вокруг все такие-же, и так, впрочем, и будет. Если кто-то вам скажет, что не узнает вас, вы всегда сможете ответить, что за эти годы вам пришлось многое пережить, и опять будете правы.
Вам будет все страшнее и страшнее думать о том, как можно жить и не пить. При этом старые аргументы, вроде "быть трезвым скучно" будут меняться на более убедительные "быть трезвым страшно". Бояться будете всего, особенно того, чего не может быть. Например, сойти с ума, если бросите пить. Это будет вызывать у всех странную ухмылку и комментарии, вроде "да куда уж тут с ума сходить? И так уже безумен". Эти словам вы будете воспринимать как оскорбление и потому еще больше обижаться.
Вы будете молить о помощи, но те, кто будут вам помогать, будут только вредить, потому, что под помощью вы будете понимать только одно - возможность еще выпить!
Вы не будете верить никому, и потому все рассказы о том, что вы пьете много или что вы можете бросить пить, будут вами восприниматься только как попытка на вас напасть, вы будете защищаться, не жалея никого. Даже если это будут близкие люди.
*
Ну, вот, примерно, как-то так.. Про капельницы, печень и белую горячку я писать не буду - это такая ерудна по сравнению с тем кошмаром, в который превратиться ваша жизнь!
*
Зато, если вы бросите пить, то... в общем-то ничего сверхестественного не произойдет.
Вам не дадут за это орден, мало кто будет впечатлен и немногие благодарны. Даже больше, многие будут возмущены!
С вами будут происходить разные события. Хорошие и плохие. Вам будут признаваться в любви и красть у вас деньги, поручать ответственные работы и обзывать глупым из зависти, у вас будут просить помощи и рассказывать о вас гадости за вашей спиной.
Но.. знаете, что будет? С вами будет вообще что-то происходить! То, что называется жизнью. И это будет происходить с ВАМИ, а не тем пьяным дураком, который только и ждет, когда можно будет выпить еще.
Нужна ли вам ваша жизнь? решать вам. Я тут не советчик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу