Стоит ли обратиться к специалисту?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lora_Lora

Активный участник
Не пьет 10 лет 7 месяцев 5 дней
Добрый день! Я с такм вопросом к вам.
Не знаю точно насколько могу быть довольна своей трезвостью сейчас, но вот вроде как-то до 9 месяцев доползла. Хотя чего греха таить бодро дотопала.
Я так рассчитывала что с моей трезвостью уйдет все мои внутренние проблемы. Но вот смотрю опять накрывает депрессия.

Если на простом примере: мне нужно из точки А попасть в Б. Вместо того чтобы встать и сделать, я начинаю себя шугать. В голове происходит какой-то кошмар и паника. Мне страшно встать, приготовиться и просто сделать хотя бы первый шаг. Если каким-то образом я делаю шаг, при малейшей сбое на маршруте я начинаю себя винить, съедать, корить. И моя морковка перед носом исчезает.

Есть ли смысл попить какие-то антидепрессанты? Потому что если так и дальше пойдет, то толку от моей трезвости будет никакой.
Думаю сходить к психотерапевту в бесплатную клинику. Естественно подозреваю что мне зададут вопрос о употреблении алкоголя. Говорить правду? Или как в анекдоте: здрасте бесплатный доктор-здрасте безнадежный больной!

А может просто обойтись как тут советуют чай-мед-лимон?

Это старая истина - трезвость создает столько проблем! вместо одной 😁
*
Ну да, нужно заново учиться жить. Учиться принимать решения, учиться быть за них ответственным, учиться что-то делать, причем не только потому. что нужно, в смысле заставили, а просто потому. что нужно.
Это довольно частый симптом для тех, кто долго был ситуации, где он не принимал решений. Даже после длительного заключения многие не могут понять, зачем работать, если не заставляют.
При этом общепсихологические приемчики, вроде "поимей мотивацию" или просто кухонное "надо себя заставить" не работают для алкоголика. Другие люди.
Это нужно просто смиренно пережить. Рассматривать, как следующий этап освоения трезвой жизни. Такой возраст моей трезвости.
*
Это не депрессия, так что препараты не нужны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу