Стоит ли избегать негативных эмоций?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexandrink

Создан не для этого мира.
Не пьет 10 месяцев 15 дней
Стоит ли избегать негативных эмоций? Есть определённые паттерны, которые к ним приводят в жизни независимо от того хобби это или малоприятный человек. Какие то я могу избежать, какие то в меньшей степени, допустим прекратив какое то занятие .Или лучше с ними каким то образом бороться или смириться? Есть ли рекомендации нужно ли так делать, например, на первых порах после прекращения употребления?

Мне кажется это влияет на попытки оставаться трезвым, может я там что то не так делаю? На что стоит ориентироваться?

И параллельно возникает второй вопрос, применяются ли в наркологии для лечения алкоголиков какая то химия для поддержки настроения?

Заранее благодарю за ответ.

В АА есть великолепная молитва "Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого". Вот именно этим и нужно заняться. Менять себя.
Причем менять нужно мышление, а не гоняться за эмоциями, следя за тем, насколько мне комфортно в трезвости. Для трезвого алкоголика ценности меняются. Например, комфорт не большая ценность.
Алкоголику не нужно переживать какие-то неприятности для того, чтобы испытать отрицательные эмоции. Его восприятие мира такого, что его может начать раздражать все. что угодно. Даже цветочки и котики =) Так что, проблема внутри.
Химия есть. Но это терапия отчаяния. Бывает так. что первые месяцы настолько тяжелы, что уже говорить о работе над собой не приходится, потому, что у человека клинический случай эмоционального расстройства. Тогда да, приходится это купировать фарм, поддержкой. Но с расчетом, что прием будет курсовой, доза будет снижаться. Как только можно раньше отказываться и стараться больше не повторять курс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу