Здравствуйте, доктор. У меня радостное событие - завтра пять месяцев осознанной трезвости. Для многих это маленький срок, для меня - ей-Богу, Эверест., и так хочется идти дальше. Мой вопрос касается взаимоотношений с детьми. Когда я пила, дети меня видели редко ( пила после отбоя), но на присутствие алкоголя в доме реагировали. Типа: а зачем? В памяти все же что-то осталось: когда ты, мама, болела, и держалась за стеночку, из-за сердца, я волновалась. Про стыд я не говорю, это мой крест. А вот стоит ли, учитывая, что у детей мои гены и прочее, с ними серьезно проговорить истории "со стеночкой". Чтобы объяснить, как легко к ней вплотную подойти и как невозможно трудно оттолкнуться. Про то, как я раскормила алкодемона, сама того не желая.. Другими, конечно, простыми словами. На днях сын сказал "Вместо вина мы будем есть мороженое". Тоже наверное, не просто так фраза. Мы в семье говорим, что раньше мама пила вино, а теперь нет. Но ведь это вранье. Я не хочу их пугать так как не представляю истинной глубины их осведомленности, но и не хочу замалчивания жизнеобразующих вопросов. Что бы вы посоветовали, доктор?
Про себя кратко: нашла чудную группу АА, где не чувствую языкового барьера. Плюс спорт. Плюс храм. Плюс чистка себя до слез кровавых. Пять месяцев, совсем другая жизнь.
Про себя кратко: нашла чудную группу АА, где не чувствую языкового барьера. Плюс спорт. Плюс храм. Плюс чистка себя до слез кровавых. Пять месяцев, совсем другая жизнь.