Стаж употрбления

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Серж1976

Новичок
Олег Викторович, подскажите, пожалуйста, сколько лет Вы пили до того, как приняли решение завязать?

Долго, очень долго. Если считать просто сроки (1980- 2002) получиться очень много, но это не показатель, потому, что все сложнее.
Алкоголиком я был еще до того, как выпил первый раз. Уже тогда в моей психике было так много невротических реакций, что другого выхода у меня просто не было. Можно было, конечно, во всем этом разобраться. изучить и пр. И я даже пытался, читал что-то по психологии (психиатрию я не считал нужным изучать, потому, что это было для меня унизительно, я же не болен!), потом увлекся эзотерикой, потом.. в общем, все это мне давало только еще больше высокомерия и необходимости самоизоляции.
А "принял решение" - это.. совсем неудачный термин. Решил бросить пить я сразу после того, как понес наказание за пьянку, Т.е. после первого раза, когда употребил. 😄 А потом долгие годы я пытался бороться с алкоголем, пока не понял, что проблема все-таки не там, не в стакане. Проблема во мне.
Как правило, после этого задают третий вопрос: "И надолго ли вы бросили пить?" 😄 Но тут ответ прост: "На сегодня" 😜

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу