Стать "монстром" в своей профессии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мулики

Активный участник
Не пьет 6 дней
Давно не писал. Может пару лет.
В общем не пью несколько месяцев, не важно, думаю вообще не пить. Ну и собственно как то очень много времени начал тратить на работу и продвинутые курсы. Изучать новые языки программирования, лопатить тьму статей и т.д. И какое то любопытство ко всему, кучу тематической литературы набрал, как будто собираюсь наверстать упущенное время.
Но это "самосовершенствование" приняло какой то фанатичный характер, причем другие вещи, которые заботят большинство людей (типа - где провести отпуск, как бы себе машину обновить, какую куртку купить и прочая бытовуха) вообще смотрятся дико и абсолютно не интересуют. Как будто эти люди из другой планеты прилетели :) Тоесть остался вот этот фанатизм к "познанию", причем проблема с которой я пришел - мне кажется, что я начал распылятся - хвататься за что не попадя, даже за то что как бы не относится к профессии. Боюсь, что могу "перегореть" из за этой тьмы курсов и новых увлечений, что потом останусь один и кучу этих "инопланетян" вокруг. 😁 Это нормальное поведение, или лучше как то больше времени планированию жизни посветить или начать этой "бытовухой" заниматься (но это же жутко не интересно), а не запрягать себя в какой то марафон по поглощению информации ?

Вопрос к наркологу, а не к психотерапевту или к психологу, потому что считаю что алкоголь: пьянство с 13ти летнего возраста в течение 15 лет (мне сейчас 28) причем последние 8 лет в полузапойном режиме 4 дня пью - 3 дня отхожу - 4 дня пью-..., сыграло в таком не совсем нормальном поведении не самую последнюю роль.

Нарколог и есть психиатр. Это просто раздел одной дисциплины в другой. Как программирование и PHP. 😁
*
Для алкоголика очень характерно именно такое поведение, быстрая и стремительная погоня за всем, чего еще не пробовал, не узнал, не видел, не щупал.. 😄
Скорее всего, именно алкоголики открыли Америку до Колумба, ну, или, по крайней мере, собирались. Алкоголику всегда всего не хватает, а интересно только то, что совсем другое.
Поэтому часто алкоголики в трезвости начинают менять влюбленности, работы, переезжают или в деревню или в Европу. При этом нужно понимать, что большинство - люди не глупые. Интеллект страдает только на последних стадиях, так что, вроде бы все получается.
И это плохо. Плохо потому, что потом все надоедает, начинается разочарование, обида, жалость к себе, а там и до срыва недалеко.
*
Изменение мышления предполагает умение чувствовать не экстенсивно. Т.е. наблюдать за тем. что под ногами. Вы будете удивлены, но там тоже целый мир, который был не виден, пока мы перли по полю на танке. Там есть цветочки, букашки, бабочки. 😄
Нужно учиться отдыхать и развлекаться. Да-да, учиться, потому. что этого мы не умеем, и многие это даже считают своим героическим достоинством. А это совсем не достоинство. Это то, что не позволяет окружающим быть со мной. Они хотят отдыхать, они не хотят бежать за горизонт.
Нужно учиться планировать день. Больше не надо. Только день. При этом находить время для того. чтобы сесть и подумать.
Нужно учиться не оценивать ни людей ни себя. Они не хуже меня. потому, что думают о куртке. И я не лучше их потому, что запрещаю себе об этом думать, Да так эффективно, что даже и желание задавил.
Одним словом, многому нужно учиться.
Не зря же во всех древних философиях учат видеть мир в песчинке, море в капле воды, всех женщин мира в одной и так далее...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу