Вопрос Старое и новое

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В старое время люди работали по 7 дней в неделю. И им некогда было расслабляться. И всё же пили. И жили счастливо. Пили что-нибудь чужое ,нет. Пили ,что гнали. Теперь пьём, что купим. Вопрос к чему. Мы просто не готовы так быстро работать, как задают темп директора, руководители, да и вообще весь мир. Я уверен процентов 70, снимается алкашкай стресс. И, что мы пьём? Просто суррогат. Не зря в 80 строили районы. За пьяные деньги. Вот и вопрос? Раньше не так списались, а теперь по-чёрному. Спасибо .
Не поняла вопроса

Не поняла вопроса
В старое время люди работали по 7 дней в неделю. И им некогда было расслабляться. И всё же пили. И жили счастливо. Пили что-нибудь чужое ,нет. Пили ,что гнали. Теперь пьём, что купим. Вопрос к чему. Мы просто не готовы так быстро работать, как задают темп директора, руководители, да и вообще весь мир. Я уверен процентов 70, снимается алкашкай стресс. И, что мы пьём? Просто суррогат. Не зря в 80 строили районы. За пьяные деньги. Вот и вопрос? Раньше не так списались, а теперь по-чёрному. Спасибо .
В старое время люди работали по 7 дней в неделю. И им некогда было расслабляться. И всё же пили. И жили счастливо. Пили что-нибудь чужое ,нет. Пили ,что гнали. Теперь пьём, что купим к чему. Мы просто не готовы так быстро работать, как задают темп директора, руководители, да и вообще весь мир. Я уверен процентов 70, снимается алкашкай стресс. И, что мы пьём? Просто суррогат. Не зря в 80 строили районы. За пьяные деньги. Вот и вопрос? Раньше не так списались, а теперь по-чёрному. Спасибо .
Простите. Много накопировал.

Не поняла вопроса

Мы не имеем свае Я.

Не поняла вопроса
Раньше пили и с ума не сходили ,как сейчяс. Алкоголь это большой бизнес. И ни кто не даст его оставить.

Привет, и раньше пили. Дедушка мой был любитель выпить.
А пьем мы потому что алкаши, вот и весь сказ. Работа просто держит в узде...пока.

Я не люблю идеологизацию чего бы то ни было. Я не понимаю, что это, вообще, такое - идеология? Я привык к тому, что каждый больной - единственный, что у каждого своя персональная ответственность перед Богом, у каждого своя персональная совесть. Мне часто приходилось слышать "время такое" "люди такие" и пр. Причем, не только "сейчас время такое" но и "раньше было время, а сейчас.. " или, наоборот.. в общем, все это какие-то досужие рассуждения.
По мне, так у нас есть только один временной интервал - сегодня. И от него зависит то, какое нынче время. Если я сегодня все сделал правильно, значит, сегодня было хорошее время.
Про то, как раньше пили, я тоже не люблю рассуждать. Я плохо знаю историю. Серьезно. Мне почему-то не удается запомнить даты и я, к своему стыду, не знаю. чем половцы отличались от печенегов и кто их них "наши" =) Я этим вовсе не горжусь. Но, не знаю почему, мне это дается с большим трудом. Я знаю, что Наполеон напал на Россию, но в России в это время не было армии, (не знаю, почему), поэтому он дошел до Москвы, и потом убежал назад, понеся огромные потери под Березиной, куда наши войска не пришли, потому, что перепутали переправы. Так что Бонапарту пришлось свою армию топить в ледяной воде самому. Вот, примерно, на таком уровне заканчиваются мои познания нашей истории, а уж про мировую и подавно.
Да, раньше пили больше, наверное, хотя, кто знает? Но и смертность раньше была выше. Человек, доживший до 60 считался глубоким стариком. А девушки выходили замуж в 14, причем, за старцев, которым было за 40!
Получается, что до алкоголизма 3ст. человек просто не доживал. Не мог же он начать пить в 5 лет? Значит, если начал в 20 - 10-15 лет 1-я ст. еще 15-20 2-я и вот он уже 50 летний старик, с которого и спросу никакого, потому, что ему жить осталось лет 5 не больше.
Если же брать более близкие века, то, вот, например, пираты - говорят, что они пили ром, чтобы не отравиться некипяченой водой. А почему они ее не кипятили? Ведь умели же уже? И варить разные кушанья и чай заваривать? Но, опять же, какая-такая у пиратов идеология? Ну, давайте не будем говорить о том, что это свободные люди в борьбе с режимом. Это головорезы, психопаты, ворье, грабители. И срок их жизни тоже был совсем небольшой. Так что, говорить о том, что на этом плавучем дурдоме был у персонала алкоголизм, наверное, не стоит.
Все очень любят приводить в пример Хемингуэя - вот, дескать, сильный мужчина, который пил. Он мог выпить 2 двойных виски и потом идти на корриду! К сведению - одинарная тогда была 25 мл. Т.е. он выпивал 100 гр. Это.. не очень много. И вот он жил-жил, всех эпатировал, пугал и раздражал, а когда у него что-то заболело, застрелился. Ну, не знаю, можно ли это называть силой?
*
Я лично видел смену поколений, Людей, которые жили в совершенно разных странах, никуда не переезжая. Да, мне, наверное, следует написать книжку про то, как советские люди стали тем, кем мы сейчас стали. И да, я видел, как пили тогда, как потом в 90-е и как сейчас. И это, наверное, будет интересно все описать, но делать выводы или искать идеологию я бы не стал. Наверное, это лучше оставить историкам. Они гуманитарии, им можно. =)
С клинической точки зрения, могу сказать только одно:
- фабула алкогольных алиби не изменилась. Все то же самое. Даже слова те же.
- клиника развития заболевания прежняя. Можно долго рассуждать о разнице напитков тогда и сейчас, о частоте и характере, но разницы в клинике нет. И прогнозы без отличий.
- Процент ремиссантов тоже примерно одинаковый. Хотя, характер ремиссии очень сильно отличается.
Т.е. мы приходим к выводу, что пьющие люди везде и всегда одинаковы, а трезвые разные. Но это только еще раз подтверждает, что алкоголизм это болезнь, которая не имеет отличий у разных рас, культур и режимов, как вирус или онкология. А то, что трезвые люди разные - это и понятно. Люди, вообще, очень разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу