Стараюсь настроить мозги на радость жизни-

• Автор темы Автор темы mara100
  • Дата начала Дата начала
Пытаюсь как-то "нащупать" как это сделать, любой совет будет просто бесценен.
Мне поиогает Симорон. Прикольная система общения с миром. Только без фанатизма 😁
Здесь в пересказе пример того, как это работает. И в начале статьи - название 2-х книг, которые я читала сама!

Может тебе помогут такие измышления:
1. Начать придется с того, что 4 мес. это к сожалению ничтожный срок, чтобы жизнь устоялась в трезвом русле. По-началу и день как подвиг, но для вхождения в колею требуется более длительный срок.
2.Во многом возможность радоваться жизни зависит от характера человека и его внутренних установок, которые к сожалению, в одночасье изменить тоже сложно.
3. Но некоторые шаги в этом направлении можно и нужно предпринимать.
Ранее упоминался Симорон, эту фишку я не читал, но почитаю ради интереса, а вот упоминавшийся в разделе трансерфинг реальности читал. Достаточно почитать вступление. Там автор очень красочно описывает, как восприятие мира может разниться от настроя. Дальше, на мой взгляд, обычная пурга, которую уважают любители халявы.
Очень опасна тенденция желать всего и сразу. На этом обломалось много народу. Желательно планировать не результат, а набор действий и поступков, которые в идеале, могут привести к желаемому результату. А могут и не привести. Что тоже хорошо, значит бог уберег тебя от непредвиденных случайностей в дальнейшем.
На этот счет можно писать книгу. Система взглядов и отношения к жизни очень обширна. На этом заработано много бабок Свияшем, Синельниковым, Зеландом. Их можно почитать. Но как предупреждал предыдущий оратор, без фанатизма. Это только схемы на которых можно выстраивать свое собственное отношение к жизни.

Симорон, трансерфинг реальности Свияшем, Синельниковым, Зеландом.
Ирокез, это все одной направленности вещи. Только в Симороне с большущей долей юмора 😁
Совсем просто. В кратком пересказе - я есть то, что я думаю. И чем веселее я об этом думаю, тем Я ЕСТЬ!

Эх хе хе... Видишь ли - если прожить жизнь в постоянном ощущении отсутствия счастья, бросание алкоголя ни чего не изменит. Все остаются собой. Награды ни какой нет. Счастью надо учиться долго и печально. 😁 Чтоб быть счастливым, а не с настроенными мозгами на радость.

Эх хе хе... Видишь ли - если прожить жизнь в постоянном ощущении отсутствия счастья, бросание алкоголя ни чего не изменит.
Золотые слова. Хочешь быть счастливым - будь им! Уже писала где-то - если тупо улыбаться - настроение изменится в лучшую сторону. Проверено! 😁

Золотые слова. Хочешь быть счастливым - будь им! Уже писала где-то - если тупо улыбаться - настроение изменится в лучшую сторону. Проверено! 😁
☺ И не только у собственно производящего улыбку.

Мара, вот что нарыла - мож тебе отзовётся

Умей ценить то прекрасное что есть в нашем мире.
Старайся видеть только хорошее. Меня это лично очень обогатило.
После того как я на корню извёл оценочное мышление я почувствовал иное качество существования.
Меня восхищает совершенное и не совершенное.
Меня восхищает мир во всём своём проявлении чего и тебе желаю.

Эх хе хе... Видишь ли - если прожить жизнь в постоянном ощущении отсутствия счастья, бросание алкоголя ни чего не изменит. Все остаются собой. Награды ни какой нет. Счастью надо учиться долго и печально. 😁 Чтоб быть счастливым, а не с настроенными мозгами на радость.

Не особо поняла.

Типа если несчастлив - то это навсегда, сиди и не чирикай, или не совсем так?

Не особо поняла.

Типа если несчастлив - то это навсегда, сиди и не чирикай, или не совсем так?
Ну это самое я говорю, что мозги можно настроить. Себя не изменишь. Например - ты давно была в детском саду? Вопрос не из разряда стёбных. Вот группа деток - полчасика достаточно посмотреть, чтоб понять who is who.
А нам то уже многим, что называется "за".

Ну это самое я говорю, что мозги можно настроить. Себя не изменишь. Например - ты давно была в детском саду? Вопрос не из разряда стёбных. Вот группа деток - полчасика достаточно посмотреть, чтоб понять who is who.
А нам то уже многим, что называется "за".

Ну была там, почти полвека назад, довольно грустным ребенком.
Надоело, больше так не хочу.

Я вас умоляю, не нужно темперамент и некоторые свойства характера путать с ощущением радости и счастья.

Ну была там, почти полвека назад, довольно грустным ребенком.
Надоело, больше так не хочу.
mara100 надо для себя определить что ты хочешь по жизни, тогда то чего НЕ хочешь само со временем уйдёт.
Составить себе афермацию - позитивный план на будующее и свято верить в исполнение желаемого...ну и работать надо над собой конечно в этом направлении.
У меня например уже потихоньку процесс пошёл в сторону позитива и радости жизни без алкоголя.
А год назад тоже думала, что никогда мне не видать радости никакой и вообще... депрессия была жестокая.
Сейчас нормально уже... и по здоровью и внешний вид... и радость и удовольствие нахожу во многих вещах и планов настроила себе, а годков мне тож огого (а душой 20).

Я вас умоляю, не нужно темперамент и некоторые свойства характера путать с ощущением радости и счастья.
Хо хо... ну ты сказал. Темперамент и "некоторые свойства" как раз и определяют личность. Радость и счастье не есть тождественные понятия. Можно страдая быть абсолютно счастливым. И радоваться будучи несчастным.
Мы хотим накрутить мозг на американское happiness или всё-таки..?

Все, по моим понятиям, просто - нужно видеть хорошее во всем. Этому очень даже можно научиться. Может, не сразу, но к этому надо стремиться. Умение радоваться жизни не зависит от темперамента и черт характера. ИМХО, разумеется. Человеку подвластно ИЗМЕНИТЬ В СЕБЕ ВСЁ!

Хо хо... ну ты сказал. Темперамент и "некоторые свойства" как раз и определяют личность. Радость и счастье не есть тождественные понятия. Можно страдая быть абсолютно счастливым. И радоваться будучи несчастным.
Мы хотим накрутить мозг на американское happiness или всё-таки..?
... думаю, автор меньше всего хотел.. хотела бы теоретических размышлений.. радости хочет!!! .. грустный ребенок.. ☹️
Да наверно и не о счастье, а о более простых вещах, из которых оно может сложиться..
**
Тупо лыбиться за многие десятилетия не научился и думаю не надо.. НЕ мое это.. по мне лучше с кислой миной что-нибудь ляпнуть, чтоб находящийся рядом народ если не улыбнуло, то хотя бы довело б до ржачных колик в живате 😁 .. такой вот злой.. 😎 ненавижу клоунов...
**
По-моему, простая радость находится все-таки, в чувственном опыте, а не в умозрительных рассуждениях - заметил случайно наклюнувшийся бутон на офисном цветке - вот только что - так хорошо!... еще и солнце пробивается, не смотря на холод - здОрово!!.. 😄 Не дожидаясь крупного, цепляться за приятные мелочи.. А иначе прямо сегодня надо уходить в глубокую засаду - ровно до наступления 1 марта, не иначе, а в идеале -уходить наф в спячку до теплых деньков!! 😁
**
Люди в этом плане очень разные, но вместе с тем есть и нечто типичное - вот с автором у меня явно есть нечто типичное - по первым словам заметно.. с другими - абсолютное непонимание.. поэтому не существует неких истин о том, как настроить мозги - для всех!

... думаю, автор меньше всего хотел.. хотела бы теоретических размышлений.. радости хочет!!! .. грустный ребенок.. ☹️
Да наверно и не о счастье, а о более простых вещах, из которых оно может сложиться..
**
На фразу о грустном ребёнке я тож налетел и споткнулся. Давай без аутотренинга и других всяких медитаций. Просто - все мы родом из детства. Почему грустит ребёнок? Ребёнки не должны грустить. Где сбой?
Первое что на ум (мой лично) приходит - чувства защищённости(это мой бзик) нет или не достаточно есть.

Чапай! Товарищи более развернуто высказали мою мысль. Радоваться жизни, это не ржать над фишками Задорнова. Думаю, именно ощущение счастья и имела ввиду Мара № 100. А ощущение счастья может быть никак не связано с внешними проявлениями.
Оптимизм и пессимизм, как свойство характера, поддается трансформации. В этом соль.
ЗЫ. Быть счастливым, страдая это я могу понять, но вот радоваться будучи несчастным, это уже посложнее.

Назад
Сверху Снизу