Срываюсь на 1.5 года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

metron84

Активный участник
Не пьет 2 года 10 месяцев 25 дней
Здравствуйте уважаемый доктор. Вопрос у меня такой-почему я срываюсь на полтора годах уже 2й раз.
Раньше запои были с переодичностью 3-4 месяца. Потом узнал про АА. Но в АА тоже не все сразу гладко получилось. Но после прохождения шагов не пил 1.5 года,потом на все забив и на группы в том числе ушел в полет. Вернулся в АА,более тщательно прошел шаги и опять 1.5 года не пил. Но примерно к этому времени все начинает надоедать,все начинает раздражать-группы,люди,все. И выход видится только один.
Как изменить себя,что-бы программа и трезвость не надоедали.
Так как в этом запое натворил кучу всего и были суицидальные мысли что бы избавить всех от себя,раз ничего не получается,но жалко детей,да и смелости наверное не хватает.
Или это все таки не всем дано?

Вы знаете, когда я выпустился из института, все мои однокурсники пошли работать в медицину. Мы все понимали, что будет непросто, мы знали, что нас ждут не очень высокие зарплаты о очень высокая ответственность. Мы знали, что не будем спать сутками и что больные не всегда будут благодарны. Мы признавали, что первые несколько лет над нами будут издеваться наши коллеги. Но мы были все согласны и хотели работать!
Уже через 3-5 лет больше половины моих однокашников просто ушли из медицины, кто куда. И не потому, что это были бездарные или малограмотные люди. И, даже, не всегда потому, что денег нет, а семью кормить нужно. И не потому, что слишком тяжело или еще что-то такое. Просто надоело. Стало скучно. Все начало казаться обычным и рутинным. Стало невыносимо носить белый халат и ходить по линолеуму. Крики больных "доктор, я умираю!!!" стали вызывать раздражение, как ночной лай собак. В общем, люди начали понимать, что они не могут помочь, а желание свернуть шею бабульке, которая помирает через каждые полчаса вот уже лет десять, становится все более непреодолимым. =) Им начало казаться, что они занимаются ветеринарией, когда они пытались взять кровь у извивающегося, плюющегося и ругающегося матом наркомана. Их споры с убежденными женщинами, которые обвиняли их в том, что их биополе не соответствует высокому званию врача начали носить все более и более эмоциональный характер.
И вот они все просто сняли халаты и разбрелись.
Но были и те, кто переступил через этот период и остались на посту. Да, психологи могли бы сказать о выгорании, о том, что для них все больные стали сравнимы с неодушевленной природой, что они превратились в законченных циников, которые во время полостной операции узнают у сестры, где она отдыхала и как там кормят. Что после извещения о смерти их пациента, они спрашивают - это было до 9:00 или после? Смена начинается в 9 утра, это важно. =)
Но вот именно они и стали настоящими врачами. Теми профессионалами, которым бы я лично смог доверить свою жизнь. И не потому, что у них у всех золотые руки, светлые головы, горячие сердца и пр. и пр. как говорится в красивых девизах для первокурсниц.
Все дело в том, что они смогли переступить через "надоело" и пошли дальше.

Скорее всего, в трезвости у всех происходит что-то подобное. Да, вначале любопытно, потом надоедает, и только те, кто переступил через это "надоело", начинают практиковать умение.
Так что, нужно просто вспомнить о том, что мы должны жить одним днем. Нет смысла считать сроки трезвости или подводить итоги героической борьбы. Войны нет, сводки не нужны. Это просто путь, на котором важно не останавливаться.
И еще очень важно понять, что эта моя трезвость дана мне не для меня. Это дар, которым нужно делиться. Если не буду делиться - утрачу. Так, что попробуйте начать с конца - с 12 шага. Я иногда так и говорю новичку "АА не то место, где тебе помогут, это место, где ты можешь помочь. Тем самым изменив себя и, благодаря чему, тебе удастся оставаться трезвым".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу