Срыв.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бедная Лиза

Новичок
Не пьет 6 лет 7 месяцев
Здравствуйте, я сорвалась на 21 день, после тяжёлого похода и ссоры с сыном выпила 2 бокала. Дело не в количестве, конечно, а в самом факте. Три недели я , как мне казалось, только трезвостью и занимлась, как бы ни смешно звучало. Аа по скайпу, дневник, осознание проживаемого момента. Мне казалось, я вырулю. А теп5рь я как будто забыла, потеряла мысль, которая держала меня три недели. Не могу нащупать тот самый весеий мотив.все аргументы как бы потеряли остроту, нет эмоциональной и интеллектуальной опоры. Пить не хочется, но надолго ли. Где найти утарченную аргументацию или нужно выстраивать новую? Буду признательна за совет и вектор. Спасибо

Трезвость начинается с того, что человек понимает, что он не понимает. Признал бессилие. Признал, что психиатрически болен.
Это значит, что никакие аргументы или приемы или методы ему не помогут, хотя бы потому, что он не знает, какие аргументы ему покажутся правильными в ту минуту, когда он решит выпить. А все методы и приемы он сможет вывернуть наизнанку и сделать все наоборот, при этом так искусно, что даже сам не поймет, как это случилось.
Это и есть первый шаг.
Не "взяться за ум" и "начать борьбу", как это часто понимают доброхоты и безграмотные специалисты, а отказаться от борьбы и перестать слушать самого себя.
Сорвалась? Да, бывает,
А как? Человек из болота выходит с высоко поднятой головой и руками, красивым шагом, поднимая ноги, как балерина?
Нет, ползет в грязи на карачках и часто падает. Но встает и снова ползет.
При этом он, конечно, выбирает за то хвататься на основании селективного отбора и математического анализа? Тоже нет! Хватается за все! Даже за соломинку.
Так что, сорвалась не после похода и ссоры, а потому, что сорвалась. Болезнь активировалась, а я еще слишком "сырая", чтобы увернуться. Одним словом, "не знаю, почему сорвалась" и никто не знает.
АА в скайпе? Хорошо, а не в скайпе? Или что? времени нет? А разве есть что-то важнее? Да почему я, вообще, решила, что мне можно идти в поход, если там нет АА? Мне же сегодня на группу!!!
*
Жаль, что сорвалась, но жива, это хорошо. Значит, дали еще один шанс отказаться от своеволия и начинать познавать смирение. Не считать, что делаю "все правильно", а делать все, что могу, а уж правильно это или нет - не мне решать. Есть 3-й шаг, там я узнаю, кто решать будет.
Пока нужно сделать первый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу