Срыв за срывом

Скарлетт

fly lady
Не пьет 13 лет 3 месяца 25 дней
Здравствуйте!
На данный момент абсолютно трезвая три дня.До этого был срыв и тяжелейший выход.Сейчас состояние качелей.
То всё нормально,то депрессия кроет.Иногда жить не хочется-все люди,как люди,а я алкоголик.Причём,как весна-
так у меня срыв.Регулярность пугает.Вокруг жизнь,цветочки,а я начинаю радоваться жизни с винцом,а потом...
Как быть с этой сезонным безобразием?

Да. Все люди как люди, а мы - алкаголеги... паэтаму нада радоваться зелененькой травке и цветочкам без спиртного!
Грустно, скучно, лениво, херово и т.д. бывает абсолютно ВСЕМ людям. Так же как и хорошо, кайфово, холодно, тепло, радостно, грустно и т.д. Отсюда вывод: необходимо отделить мухи от котлет и жить долго и счастливо трезвой жизнью.
Или валяться по забором через пару лет. Что тебе больше нравится - то и выбирай. А не можешь сама не пить - иди подшейся. Процедура банальная до безобразия. Зато дашь себе фору на год, а потом, глядишь и содержимое черепной коробки на место встанет..

Здравствуйте!
На данный момент абсолютно трезвая три дня.До этого был срыв и тяжелейший выход.Сейчас состояние качелей.
То всё нормально,то депрессия кроет.Иногда жить не хочется-все люди,как люди,а я алкоголик.Причём,как весна-
так у меня срыв.Регулярность пугает.Вокруг жизнь,цветочки,а я начинаю радоваться жизни с винцом,а потом...

Скарлет, здравствуй! 😄 По-моему для нас алкоголиков, сезонов не существует, мы можем запить в любое время года, а потом свалим все - зимой на мороз, летом на жару, а весной и осенью на межсезонье... Как быть? По мне так начинай радоваться жизни и весне, а не винцу. Не мне конечно других учить, сама вот только, только выбралась из пьяного тумана.
Ты бы рассказала о себе поподробнее, что и как, народ подтянется, посоветуют 😄

Я о себе коротко написала в теме "Когда пьёт женщина" т,к, это тоже для меня актуально.Начала пить в90-е.Потом
поняла,что у меня алкоголизм и пошла в АА.Поначалу всё шло прекрасно,5 лет не пила,вышла замуж,родила дочку.
А потом понесло.Тянет выпить регулярно.Но,хожу на собрания АА,помогает,но не всегда.Нет,АА-великая вещь,но со
мною видимо,что-то не то. Да и ходить регулярно на собрания не могу.Как правило,после срыва начинаю или искать
работу,или работать как сумасшедшая.
Работаю бухгалтером.Вот сейчас вылетела с работы-кому во время отчета нужен подвыпивший бух?Именно БУХ 😁
Подумываю-не сменить ли поле деятельности-работа больно нервная,что трезвости не способствует.
Муж-бывший алкоголик,не пьёт 11 лет.Собирается со мной разводится,если не прекращу пить.Его право.
Что интересно-бывают периоды,когда о выпивке не думаю.Как будто и нету зелья такого.Значит-могу?Почему же
не получается?Не хочу?Хочу! И что делать? 😲

Да. Все люди как люди, а мы - алкаголеги... паэтаму нада радоваться зелененькой травке и цветочкам без спиртного!
Грустно, скучно, лениво, херово и т.д. бывает абсолютно ВСЕМ людям. Так же как и хорошо, кайфово, холодно, тепло, радостно, грустно и т.д. Отсюда вывод: необходимо отделить мухи от котлет и жить долго и счастливо трезвой жизнью.
Или валяться по забором через пару лет. Что тебе больше нравится - то и выбирай. А не можешь сама не пить - иди подшейся. Процедура банальная до безобразия. Зато дашь себе фору на год, а потом, глядишь и содержимое черепной коробки на место встанет..
Я укол делала.На год.Хватило меня трезвой на 10 месяцев.Даже страх паралича не испугал... :cry:

Но,хожу на собрания АА,помогает,но не всегда.Нет,АА-великая вещь,но со
мною видимо,что-то не то.

Да нет, все с тобой то... Я тоже уходила в штопор, пока не поняла, что 1-й Шаг по-настояшему не сделала. Покопайся...
Я признала, что я алкоголик, что бессильна перед этим. Только вывод сделала своеобразный - значит теперь могу контролировать и решать душевные проблемы, как все нормальные люди. "с устатку" выпив. О результатах мне, наверное, тебе говорить не надо.
Ты посмотри, подумай. Ведь действительно все люди испытывают такие чувства. И весна всем небезразлична - усталость после зимы, копится там что-то, мечты, желания роятся. У всех, понимаешь? Только алкаши пытаются решить все это по-своему.
А может, ты просто боишься испытывать обычные, естественные чувства без наркоза? Привыкнуть не можешь без этого обезболивающего?

Скарлетт, только в тебе та волшебная палочка, которой ты сама должна махнуть и сказать себе: стоп, подружка.
Если ты не понимаешь зачем тебе не пить, то никто не поможет тебе это сделать.
Разве мало проблем несет тебе алкоголь? Взвесь все "за" и "против" и сделай выбор. Если так вопрос не стоит, значит тебя не приперло пока.

Я так понимаю, что твой ребенок тебе пофигу, раз не является хотябы стимулом что бы не пить?

Форум очень помогает на первых порах. Почитай темы тех, кто давно не пьет (в разделе "Я не пью"). В свое время мне это очень помогло. Но здесь никто не будет уговаривать тебя встать на путь истинный и быть хорошей девочкой. Люди охотно делятся своим опытом и набитыми шишками, но как показывает практика, ты всё равно будешь набивать свои собственные.

Привет Скарлетт .
думаю ты нам еще советы будешь давать тут. 😄
о ,какой у тебя стаж трезвости был ,5 лет !
ну и что за это время тебе всегда было хорошо ,весело ?не было депресухи ?не было желания выпить?
как то же ты борола в себе эту тягу,если накатывало ?
Интересно все же ,почему именно весной на тебя накатывает ,весной обычно прихорошиться хочеться ,похудеть-потолстеть ,кожу морды подтянуть ...в гимнастический зал записаться ,влюбиться ...ну иль пофлиртовать ...
<

а какой самый большой перерыв ты делала за последние 6 месяцев?

Я о себе коротко написала в теме "Когда пьёт женщина" т,к, это тоже для меня актуально.Начала пить в90-е.Потом
поняла,что у меня алкоголизм и пошла в АА.Поначалу всё шло прекрасно,5 лет не пила,вышла замуж,родила дочку.
А потом понесло.Тянет выпить регулярно.Но,хожу на собрания АА,помогает,но не всегда.Нет,АА-великая вещь,но со
мною видимо,что-то не то. Да и ходить регулярно на собрания не могу.Как правило,после срыва начинаю или искать
работу,или работать как сумасшедшая.
Привет, Скарлетт! Не знаю... тоже ходила в АА три года и несколько раз срывалась. Теперь понимаю: по программе я вообще особо не работала, так...признанала вроде бессилие, и все. Кроме того, я же считала себя самой умной...типа хожу в группу, на людей смотрю, к программе критически присматриваюсь....Вот только последние полтора года начала серьезно что-то в этом понимамать, и то еще не скажу, что все поняла. Тебя еще как я понимаю дочка держала, а теперь вот и понеслось. Начинай все снова, с первого шага, только это и можно сказать. Счастливо и удачи.

Приветик, Скарлетт!
У меня достаточно похожая ситауция - правда трезвой была в районе 4-х лет (чуть меньше твоего).
Потом срыв. И мучительные попытки выбираться. С отчаянием. С потерей веры во все, в том числе и в АА (не до конца, правда - как и у тебя все равно рядом паслась :)). И муж, кстати, 11 лет трезвый. И тоже договоренность абсолютно идентичная - если я не тормозну, он уйдет. Потому что будет лучше, если хотя бы один из нас останется трезвый, чем оба ухнем.

И вот в какой-то момент я дошла до двух вещей:

1. При любом раскладе пьяная жизнь для меня неприемлема. Лучше трезвой, пусть на зубах, но трезвой, чем пьяной. Бухать = умирать (для меня). Нет никаких условий, при которых пьянка была бы для меня предпочтительнее трезвости.

2. Я готова пойти на все, что угодно, чтобы обрести трезвость. Устойчивую. Я готова прошить себя насквозь десятком торпед, делать уколы хоть каждую неделю, лечь если надо в РЦ, сменить работу, ходить хоть каждый день на собрания, любые мантры произносить - все, что угодно, лишь бы стать наконец трезвой без уныния и отчаяния.

И вот, собственно, трезвая. И не гнетет ни капли. Очень надеюсь, что такой настрой у меня сохранится надолго (лучше навсегда :)).

Привет Скарлетт .
думаю ты нам еще советы будешь давать тут. 😄
о ,какой у тебя стаж трезвости был ,5 лет !
ну и что за это время тебе всегда было хорошо ,весело ?не было депресухи ?не было желания выпить?
как то же ты борола в себе эту тягу,если накатывало ?
Интересно все же ,почему именно весной на тебя накатывает ,весной обычно прихорошиться хочеться ,похудеть-потолстеть ,кожу морды подтянуть ...в гимнастический зал записаться ,влюбиться ...ну иль пофлиртовать ...
<

а какой самый большой перерыв ты делала за последние 6 месяцев?

Так вот, желание пофлиртовать и стало одной из причин моего срыва.Начинают нравится посторонние мужчины... 😲
А так как я добропорядочная жена и мать,то-как можно!И потом очень скованно себя чувствую.А чуть выпьешь-так можно и поулыбаться постороннему молодому человеку 😉 И чувствую себя при этом хорошо-флирт,комплименты...
Быт-он ведь тоже достаёт,каждый день-одно и тоже
Последний срок трезвости-10 месяцев и 12 дней.

Так вот, желание пофлиртовать и стало одной из причин моего срыва.Начинают нравится посторонние мужчины... 😲
А так как я добропорядочная жена и мать,то-как можно!И потом очень скованно себя чувствую.А чуть выпьешь-так можно и поулыбаться постороннему молодому человеку 😉 И чувствую себя при этом хорошо-флирт,комплименты...
Последний срок трезвости-10 месяцев и 12 дней.
Скарлетт ,ну ты ж сама пишешь ,что становишься отвратительной когда пьешь.
Вот и заглядывай почаще на пьяные фотки ...
комуж ты пьяная понравишься ?разве такому же пьяному ,который тож для храбрости на грудь принял ...
Да ... на счет срока не поняла,последние 10 мес.ты не пила и счас(недавно) начала снова пить ?

Здравствуйте!
Ломать это безобразие. А у тебя никогда не было чувства вины, когда во время этого самого тяжелейшего выхода смотришь на эти же цветочки, травку, и думаешь, что ты намного хуже даже их? Они живут себе естесвенной жизнью, растут, радуются теплу, солнцу, а ты....
Раз сорвалась, значит причина зависимости осталась жива: не получилось полного искоренения, сорняк дал новые побеги.
Наверное, надо более тщательно отрабатывать программу АА, это ведёт к полному освобождению от зависимости, то есть к разрушению её причины - запрограммированности сознания на потребление алкоголя.
Если почему-либо АА не подходит, попробуй метод Шичко, он даёт тоже самое. Лучше о нём рассказывает профессор Жданов в лекци № 1 на www.andreyqwerty.narod.ru

Привет Скарлет!

Не расстраивай "новичков", я вообще не понимаю, как можно после 5 лет трезвости вдруг начать по новой???????? ☹️ ☹️ где то не доработала над собой.

Давай восстанавливайся и теперь начисто!!!

Привет Скарлет!

Не расстраивай "новичков", я вообще не понимаю, как можно после 5 лет трезвости вдруг начать по новой???????? ☹️ ☹️ где то не доработала над собой.

золотые слова..присоединяюсь!!!

Привет Скарлет!

А я и сама не понимаю.Помню,тогда поругалась с мужем,отправилась на день рождения,там предложили бокал хорошего вина,которой хлобыстнула залпом.Ну а дальше...Отправилась в свою квартирку(тогда она у меня ещё была)и продолжила.Но,тогда дело одной ночью и ограничилось.Оговорюсь сразу-квартиру я не пропивала 😄
Потом больше года трезвости и опять.Пока делили наследство-сидела на коньяке.Поделила,правда,удачно.Хотя,теперь
уже в этом иногда сомневаюсь...Семью квартирой обеспечила.Если со мной что случится-дочь с квартирой.Кстати,надо написать завещание-на всякий случай.Всё собираюсь... 👼
Характер у меня дурацкий.Всё воспринимаю обострённо.В нашей жизни так-нельзя.А я толком защищаться не умею и
вместо того,чтобы что-то с этим делать-ухожу в иную реальность.Самоубийственная форма защиты.

Скарлет! У меня такие же проблемы! Причем я даже не совсем сейчас понимаю, как можно эту проблему решить. И....., как Скарлет О"Хара, не думаю об этом сегодня! 😄
Сейчас я наслаждаюсь своей трезвостью, но от флирта мне пришлось отказаться, причем даже от виртуального 😭

Ничего себе, епитимья... Прям, виртуальная чадра)) "Перегибы на местах!" - это ж круче чем не пить, по моему скромному разумению))

Ничего себе, епитимья... Прям, виртуальная чадра)) "Перегибы на местах!" - это ж круче чем не пить, по моему скромному разумению))
Да какая там епитимья..., просто мы со Скарлет, на трезвую голову заигрывать с мужчинами не могем! У нас возникает чувство вины...., мы ж все-таки девочки замужнии 😭

Назад
Сверху Снизу