Срыв воспринят, как передышка

• Автор темы Автор темы L_N
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

L_N

Участник
Не пьет 4 года 2 месяца 8 дней
Женщина, 30 лет, 2ая стадия. Полгода назад был срыв. Пару дней запой, капельника вызвала.
До этого 3 года 6 месяцев трезвости. Запой дал некий стимул к деятельности. Появилось больше энергии, сил, желаний. Я столько всего успела за лето и осень. Всё сходит на нет. Мысли ведёт в ту сторону.
Кодирована. Поддерживаю кодировку каждые 4 месяца, что там не хочу знать. Занималась с психотерапевтом, наркологом, посещала АА. Остался нарколог. Сейчас психика настраивает на то, что выпьешь - будет больше сил. Я сейчас на последнем издыхании: готовлю, занимаюсь скотиной, сплю и работаю. Овощ. Еле ползаю. Пить не тянет, жрать на ночь начала. Но мысли идут к тому самому.
Наркологу не доверяю, получается.
Нужны силы и стимул. Боюсь сорваться. что со мной?

Трезвость, это смена приоритетов.
Зачем трезвому человек стимулы? Что вы там собрались стимулировать, если вы "признали бессилие, признали, что ваша жизнь вами не управляется"? Вы же, говорите, ходите на АА.
Трезвость, это радость то того, что я сегодня трезвый. Без ожиданий того, что будет, без страхов, а вдруг будет не то? Или, наоборот, то, о чем я думаю?
Вы говорите, что у вас мысли о том, как выпить. Ну да, так и есть. И всегда так и будет. Даже, когда алкоголик думает о том, как прекрасна Сикстинская капелла или о том, что яблоки дорогие, он, все равно, думает о том, как бы ему выпить. Ну и что? Мы же не ручаемся за мысли, только за решения.

Наверное, хватит искать того, кому доверяю или нет. Нужно искать тех, кому могу помочь. Потому, что трезвость это дар, а не заслуга. Им нужно делиться. Глядишь, и тебе начнут доверять. Пора взрослеть, одним словом.

А то, что вы сейчас еле ползаете и пр. - это возможно, Срок то еще маленький, мало ли что может быть на первом году. Это пройдет.
Тем более, что тот объем работы, который вам удается выполнить не каждый потянет, вообще-то...:)
Может, на какое-то время снизить количество "горящих изб" и "остановленных коней"? а то, глядишь, о главном забудем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу