Срыв после года не употребления

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мая Маяшка

Участник
Уважаемый Стец! я у Вас спрашивала ,а Вы мне не ответили- могло ли алкогольное опьянение в 3.6 промили для человека не пившего год и пившего сильные лекарства стать смертельным. ответьте пожайлуста как врач. так как в разных источниках пишут по разному и это я так понимаю в теории . а как на практике? И вопрос ответственности у пьющего человека за семью тоже остался открытым. Просто у меня такое впечатление что муж либо специально сделал это так как прекрасно понимал последсвия либо у него "крыша поехала". Да я не сказала во время кодировки когда он не пил он употреблял марихуану, я это узнала случайно, я так понимаю было своеобразным допингом вместо алкоголя. как вы думаете это могло повлиять на психику. Спасибо.

3.6 промиле - это тяжелое опьянение (3-я степень). Могло ли оно стать причиной смерти? Да. Но могло и не стать. Если речь идет о точном факте, слово "может" не должно использоваться, но тут без него никак. Если человек год не пил, его организм "отвыкает" от больших доз, хотя память об "обычной дозе" остается, и поэтому часто можно видеть отравления после таких срывов.
Если человек в то время, пока не пил употреблял наркотики, значит, он не был в трезвости. Скорее всего и не собирался.
Делал ли он что-то "специально"? Речь идет о психически нездоровом человеке, в таких случаях понятия специально или осознанно носят двойственный характер. Я не думаю, что человек собирался умирать, как правило, это не характерно для наших больных. Они часто идут на шантажно-демостративные суициды, но намерения умереть, как правило, нет. Они верят в свою неуязвимость.
*
Мне кажется, что вы заняты не тем. Зачем это вам? Вы копаетесь в том, что нельзя раскопать. Вам никто не даст четких ответов, но, даже если вы их получите, это ничего не изменит.
У вас сейчас есть один пациент- это вы. Вы можете измениться сами. И этим и должны заниматься.
ВЫ пытаетесь понять, что произошло? Это правильно. Но вы не сможете понять, что произошло с ним. Не дай Бог вам это понять. Это болезненная логика, болезненные переживания, больные эмоции. Вам нужно понять, что происходит с вами. Вам нужно вернуться в свою жизнь, начать нести ответственность за себя, а не за него.
Вы никак не могли влиять на его судьбу, никак.
Получается, что вы испытываете чувство вины за то, что случилось не с вами в ситуации, которую вы не могли изменить? А если где-то будет землетрясение и кто-то погибнет, виноваты тоже будете вы? Не кажется ли вам, что вам просто патологически хочется быть виноватой. Каяться в том, что не делал, чтобы не каяться в своих грехах?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу