Срок отказа от употребления ал. Не понимаю!

мидметь

Ветеран
Не пьет 14 лет 2 месяца 4 дня
У меня возник бредовый вопрос, над которым я постоянно размышляю и пытаюсь найти ответ. Познания в медицине ограничены институтским курсом СМЭ. Многие говорят о том, что человеческое тело (и мозг) в результате естественного отмирания и генерации клеток полностью заменяется за 7 лет. Это правда? Если нет, то мой главный вопрос лишен смысла. А если это так то почему люди, которые не употребляют алкоголь более 7 лет ( старые то клетки закончились, так?) продолжают испытывать зависимость? Фактически тело поменялось, осталась душа (или как там его еще - сознание, астральное тело и проч., что определяет человечкое эго) Что заложено в основу алкогольной зависимости? Ничего не понимаю....

Давайте порассуждаем дальше. Теоретически, если бы замена всех клеток организма происходила одномоментно - тогда да, не исключено, что алкогольная зависимость была бы излечима временем (просто переждать, "сбросить кожу" и предстать перед глазами обалдевающей публики новым человеком).

Однако обновление происходит постоянно, оно растянуто во времени, одни клетки обновляются быстрее (эпидермис), другие чрезвычайно медленно (нейроны). Так что новые клетки успевают "втянуться".

А насчет обновления за семь лет - это такая фигура речи.

Но если человек все это время не употреблял, то каким же образом новые клетки втянуться? Получат информацию от других клеток? Не обновленных? А каков период времени обновления нейронов?

Назад
Сверху Снизу