Спонсор

• Автор темы Автор темы _serg_
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_serg_

Участник
Не пьет 2 года 21 день
Здравствуйте Олег Викторович!
Приведу Вашу цитату из похожего вопроса на тему спонсорства :
Там есть правила:
- спонсор должен иметь своего спонсора. Т.е. спонсор не врач, не специалист, не профессор. Он имеет только свой опыт. Ничей другой он использовать не может. Никаких "по данным японских ученых" или "один тут мне рассказывал" не принимается. Или сам делал, был в такой ситуации, имеешь опыт или молчи. Поэтому для того, чтобы, вообще, начать спонсорить, человек должен сам это пройти.
- спонсор должен хотеть спонсорить. Т.е. вы для него так же важны, как и он для вас. Оне не руководит, ничего не требует. Он может надеяться на то, что у вас все будет хорошо. Но ответственности он не несет. Он заинтересован в том, чтобы был кто-то, кому он расскажет свой опыт, вы заинтересованы в том, чтобы было у кого спросить. Никаких "платных спонсоров", "сильных спонсоров" и пр. не бывает и быть не может.
- спонсор должен быть того же пола. Ну, тут все понятно.
Еще есть такая шутка, что спонсор должен не нравиться. =) в смысле, что если вы оба художники, как бы не получилось, что вы будете встречаться и обсуждать влияние позднего ренессанса на творчество Рене Магрита. =) Чем меньше общих тем, тем лучше. Если вы кандидат наук по микробиологии, вам нужен водитель газели. =) Есть такой фильм "Убей меня" с Беном Кингсли про анонимных. Там у профессионального киллера спонсор принимал плату за проезд через мост. И еще он был голубой
Я всё мысленно примеряю к себе разных впереди-идущих коллег на предмет наставничества, даже телефоны беру, но пока что-то не могу начать.
А тут послушал одну тётеньку - и понял что без раздумья согласился бы с ней пройти по шагам. Причем "Ну, тут все понятно", как Вы пишите, не работает - она по возрасту мне в мамы годится и регулярно расписывает в примерах свою семейную жизнь с мужем из нашего же сообщества. То есть никакого эроса, просто общечеловеческая эмпатия. Ну или мне самому хочется так думать...
Вобщем вопрос: "спонсор должен быть того же пола" - это обязательное условие? И если нет - видели ли Вы что-то подобное и что из этого получилось?
Спасибо!

В АА нет ничего обязательного. Это естественная структура, которая живет по естественным законам. А в природе, как известно, бывает все. =)
Да нет, ну, я видел, как у людей были спонсоры другого пола. Да, чаще всего это были люди намного старше, так что, говорить о каких-то эротических реакциях не приходится (хотя? кто его знает? :-D ) Я, даже, видел, как не получилось спонсорство у одной очень привлекательной женщины, потому, что ее спонсор была лесбиянкой. Причем, в этом никто не сомневался, стоило только на нее посмотреть, но для нее самой это было открытием. :-D
В любом случае, иметь "плохого" спонсора часто лучше, чем не иметь никакого. Если что-то не будет получаться, всегда же можно найти другого. Никаких договорных обязательств или обид быть не может.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу