Я очень долго противилась этому разделу...мне казалось что я не достойна его. просто вы девушки страдаете и мучаетесь от созависимости, и я не имела права сюда вступать...Так как сама алкашка, как и ваши мужья, и тут вдруг осознала что у меня 2 болезни, алкоголизм и созик...Страшно ужасно! Сейчас у меня очень тяжёлая ситуация, наступят скоро праздники, я родилась 2 сентября, сын 30 августа, а дочка 14 сентября...Короче все праздники в кучку))) Дело в том что я хочу помирится с сестрой(она позвонила в ЮА) а мой муж против. Он мне сказал что сестра моя не переступит порог нашего дома! Я другая...я считаю есле она так поступила, на это были её причины. И я не осуждаю...наоборот я хочу помирится. Для меня ругань действует как кирпич по голове, я всегда хочу мира. Ну вот, и есле я буду справлять день рождение детям, то я не смогу мою сестру не пригласить, она крёстная моему сыну...А муж сказал что есле она переступит порог, то он уйдёт из дома и мне сделает большие проблемы...Короче говоря я должна сново ему подчинится и будет всё ок...у меня в душе противоречия. Я хочу помирится, но в этот же момент я не хочу ругатся с мужем. Он очень сильный, он меня контролирует. Не дай бог есле не по нему. Поэтому я угождаю ему как могу! Против его шерсти я боюсь чесать...Но сестру я всёж на день рождение приглашу, даже есле будет скандал...Сестра есть сестра! любая ругань с мужем кончается плохо...Он выпивает слишком много, не идёт на работу и плюёт на всё! А я стараюсь всё исправить... Поэтому чтоб предовратить нервный срыв у меня, я молчу и терплю все выходки моего мужа. Не поймите меня не правильно, муж хороший, когда не пьёт. Всё делает дома, даже варит...мля буду(извиняюсь) я созависима так же как и вы? А болезнь лечится?Или это не болезнь???