Иногда проще вынести физическую боль,чем вынести самобичевание.Легче,когда тебе выскажут все,что о тебе думают,чем будут молчать,тем самым показывая,что презирают и игнорируют тебя.Когда у меня назрела проблема,я веду себя,как страус,который от испуга прячет голову в песок.Больше не хочу так.Хочу смотреть проблеме в лицо и находить выход.Мне за 30,а единственное,что в этой жизни у меня есть своего,это дочь.Мне страшно,что если я буду продолжать пить,наступит такое время,когда она начнет стесняться собственную мать.Я предпринимала разные попытки:была в обществе анонимных алкоголиков,как-то не легло на душу,вшивалась,но поняла,что такую ответственность мало кто на себя возьмет,была у Паськова,он сам вместе с его методом произвел на меня очень неприятное впечатление.Вчера поставила укол,но я понимаю,что нужно меняться самой,воспитывать волю,которая на протяжении многих лет регулярно подавлялась алкоголем.После каждого запоя я истязаю себя морально так,что мне хочется вырвать совесть с корнем и уничтожить.Но что тогда останется в докозательство того,что я еще человек?Почему раз в два месяца меня непременно тянет на самое дно? Задаю вопрос и не нахожу ответа. Я ведь знаю,каковы могут быть последствия,неужели это все русский авось?Нет,я ведь знаю,что ничто на земле не проходит бесследно,и последствия не заставят себя долго ждать,но почему?Почему снова и снова в дерьмо с головой?Надеюсь найти ответы на вопросы вместе с вами,ведь так хочется жить!