Совершенно запуталась

• Автор темы Автор темы Foi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Foi

Участник
Добрый вечер. Меня зовут Полина, мне 30 лет. Последние 10 лет употребляю алкоголь, сначала в компании, особой тяги не было, потом постепенно чувствовала что появляется влечение, что я уже под сознательно жду отпуска/ выходных/ события именно чтобы выпить. Все остальное отходило на второй план. Но я все время себя убеждала, что это от неудовлетворенности в жизни, от одиночества или как говорит моя мама " неустроенности". Но полтора года назад у меня совсем отпали тормоза, я стала пить практически каждый день, когда много, до невменяемости, когда просто пару пива. Стала чувствовать, что работать тяжело, не могу сосредоточиться, в итоге работу я потеряла. Сейчас пытаюсь не пить, сегодня третий день. Отговодилась от всех, настроения нет общаться с близкими, вся на нервах. Чуть что срываюсь. Сказала книгу аа, пока читать не начала, изучаю форум, в том числе ваши ответы в данном разделе. Но так и не могу уяснить, вы уж пеня простите.каша в голове. Как я поняла алкоголизм вылечить нельзя, бороться с ним тоже нельзя, толку не будет,как то надо с ним сосуществовать, но я не очень это понимаю. Чувствую, что не готова пока ходить на группы аа, я вообще избегаю сейчас контактов с людьми, аж уж рассказывать всем о своей проблеме мне стыдно и неудобно и не хочу я душу перед малознакомыми открывать. Отсюда у меня вопросы, что мне делать, стоит ли лечь в специализированное отделение в больнице или клинику неврозов (не говоря естественно что алкоголизм) у меня на фоне депрессий еще и появилась нервная булимия. Или больше толку будет от индивидуальной работы с психотерапевтом? Спасибо за ответ.

Ну, что поздравляю с принятием решения. Это очень хорошо, что вы уже в 30 лет начали что-то понимать, не всем удалось и в 60. Так что у вас еще много времени впереди. Это радует, даже зависть берет 😄
На самом деле, ваша мама, как ни странно во многом права. Алкоголизм и есть та самая "неудовлетворенность в жизни, от одиночество и неустроенность", которые и заставляют человека искать какую-то лазейку из реальности.
Вопрос только в том, что с этим делать?
Нужно учиться жить. Как? Ну, как-как. А как люди учатся? У тех, кто умеет.
Так что, если ваша клиника неврозов будет наполнена трезвыми алкоголиками, или ваш индивидуальный психотерапевт будет алкоголиком - они смогут вам помочь, иначе нет.
*
Это довольно мучительное состояние - сочетание кошмара от происходящего и страха стыда от того, что может быть одновременно. Вообще-то это несочетаемые ощущения, не всем понять, как это может быть. Но в душе алкоголика бывает и не такое.
Вам нужно просто выбрать. Либо вы уже готовы признать ваше состояние, как дно, на котором вы не можете так жить дальше, а как жить не знаете. Тогда вы можете обратиться за помощью, отказавшись от глупого детского страха "как не меня посмотрят" и "что обо мне скажут". Либо все еще будете упорствовать в том, что вы сами знаете, что вам нужно, и продолжать слушать того, кто вас чуть не прикончил - саму себя.
*
Трезвость- это состояние в котором очень важно быть предельно честным, особенно по отношению к себе. Так что начинать эту новую жизнь с вранья, что я не алкоголик, не стоит. Такая госпитализация может быть и приятной, особенно, если там назначат сразу таблетки, от которых становиться приятно. Но малоэффективна.
*
В АА действительно малознакомые люди, вернее, вообще не знакомые. Там не нужно ни с кем знакомиться. Это и позволяет быть предельно честным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу