Сорвался после 11 месяцев воздержания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nikita100kart

Новичок
Не пьет 1 год 4 месяца 18 дней
Подскажите пожалуйста, не пил 11 месяцев вчера сорвался,выпил.
Сегодня плохо. Теперь надо будет весь ад заново проходить?(абстиненция и т.д)
Или будет полегче чем в первый раз?

Ну, как сказать?
После такого срока воздержания печень (на самом деле, не только печень, а и многое другое), немного "отдохнула" и поэтому, как правило, все "ужасы" не повторяются. Даже люди, порой, замечают, что смогли контролировать дозу.. немного выпил, закусил, пошутил за столом и лег спать. В общем, начинает казаться, что "все вернулось" в молодость. И это очень и очень плохо!
Потому, что на следующий день человек уже не сомневается в том, что его алкоголизм или "прошел" или его и не было. Ну, просто тогда было такое время, такие обстоятельства, а сейчас все более-менее и пр. И он снова начинает пить.
Когда будет полноценный запой "как раньше" сказать трудно. Я видел женщину, которая полгода контролировала дозу, пока не проснулась под кроватью, причем чужой. А иногда описывают, что "прокладку пробило" с первой рюмки, так что никакого "розового периода" не повторилось.
Часто больной уже все и так хорошо понимает, и потому решает и не пытаться контролировать дозу, а сразу пускается во все тяжкие. пока есть деньги и на работе могут потерпеть.
*
Попытайтесь сделать выводы из того, что случилось. Не просто "посыпать главу пеплом" - ах, какой я несчастный придурок, опять сорвался! А подумать, проанализировать, почему это произошло. Но не нужно искать причину снаружи, там ее нет. Причина во мне, это мой алкоголизм и то, что я НЕ сделал для того, чтобы ему не подчиняться.
Потому, что "все потерял, но приобрел опыт" гораздо лучше, чем просто "все потерял".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу