Сон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андрей1972

Участник
Не пьет 11 лет 4 месяца 1 день
Здравствуйте, Стец! Я уже неоднократно получал от Вас действенные советы по поводу проблем с алкоголем. На данный момент не употребляю совсем чуть больше года. Правда, это не вполне моя заслуга. Дело в том, что 7 мес. назад мне сделали операцию по удалению внутримозговой опухоли. Далее через месяца два последовал курс лучевой терапии. Ну а теперь я после всего этого прихожу в себя, т.е. на употребление алкоголя есть ограничения, чему я рад. Уже работаю. В общем, все более или менее, но есть проблемка. Сон. Невысыпаюсь постоянно. Засыпаю сразу, а затем просыпаюсь часа в 3 ночи при полнейшем нежелании спать. Ворочаюсь, чего-то там себе думаю и, как правило, под утро засыпаю опять. Но просыпаясь уже по будильнику чувствую себя не отдохнувшим. Почему обращаюсь к Вам? Похожая ситуация была и до отказа от алкоголя. Вы тогда мне посоветовали сначала бросить это дело, а затем, по прошествии времени, разбираться со сном. Вот не пью уже больше года, наверное, пора. А может это все - последствие операции, лучей и сопровождавших их лекарств в больших количествах? А может из-за того, что я алкаш? Ведь если я не пью какое-то время, тем более вынужденно, а не благодаря работе над собой, я же не перстал им быть. Как разобраться? Очень хочется вернуть уже давно забытое ошущение, когда просыпаясь утром, чувствуешь себя полным сил.
И очень не хочется начинать употреблять вообще когда-либо. Трезвым быть очень неплохо! Хотя, почитав форум и литературу, понял что с этим делом раслабляться таким как я нельзя никогда.
Заранее благодарен
С уважением
Андрей

Люди просыпаются ночью по двум основным причинам
- любо это соматические причины: боли в желудке, сердце и пр. туда можно отнести и ночное апное - остановка дыхания, как следствие храпа.
- любо центральные, неврологические.
Если речь и первых, больной, как правило, просыпается неожиданно, продолжает хотеть спать, испытывает чувство страха, раздражен. Нужно обследоваться у терапевта и соблюдать режим. Например, не наедаться на ночь.
Если же речь идет о второй причине, тогда хотелось бы посмотреть ЭЭГ на предмет эпи-активности. Бывает так. что приступов нет, но ночью появляются какие-то эпизоды, сходные с приступами, которые вызывают пробуждение.
Вы же, наверняка, наблюдаетесь у невролога после операции, расскажите ему об этих жалобах. Он сможет назначить ЭЭГ, это довольно рутинная процедура, безболезненная и безвредная но довольно информативная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу