Сон и алкоголь

• Автор темы Автор темы Bubuhuh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bubuhuh

Новичок
Всех приветствую, уважаемые.

Есть проблема с алкоголем, просьба подсказать, как ее решить.

С 25 лет до 35 не употреблял алкоголь по идейным соображениям.

Крайние пару лет стрессы и тп привели меня к тому, что есть дикая тяга скушать перед сном 150-250 мл коньяка или подобного. Иначе не уснуть.
Такие возлияния не способствуют дневному бодрствованию, хожу как зомби весь день, на здоровье сказывается.

Утром пить не тянет, на праздниках- банкетах также не пью, но перед сном - каждый день.

Как остановиться? Понимаю, что можно неделю не спать, есть глицин пачками, и, возможно, отпустит.

Но может быть есть более действенные и гуманные методы? Какие-то сильные снотворные таблетки, желательно без эффекта привыкания?
Если пойму, что есть вариант выпить таблетку и через минуту отключиться, то этого хватит для отказа на неделю, а дальше проблем быть не должно, как вести на 100% трезвую жизнь я знаю.

Просьба к специалистам, подсказать варианты решения проблемы.

Таблетки есть, много разных. Но по сети на форуме я назначений делать не стану. Нужно обратиться к врачу.
А как это вы собираетесь "вести на 100% трезвую жизнь"?
Ведь это и есть самое главное, то, что нужно обсуждать. А то у вас получается все наоборот. То, что делается легко вы считаете нерешаемой проблемой, а сложные вещи вас не занимают.
Я тысячу раз видел людей, которые с таблетками или без них, с бессонницей или без нее, бросали пить. Многие пережили, даже, белую горячку для этого. Сидели в тюрьме, лежали в реанимации, теряли семью, работу, все. И считали, что больше пить не будут.
Но гораздо меньше людей потом не начали снова. А результат заключается именно в этом.

Спасибо большое за обстоятельный ответ.
Про трезвую жизнь: я и сейчас обхожусь без алкоголя во всех общепринятых поводах: праздники, в т.ч. Новый год:), застолья, посиделки с друзьями, коллегами, выезды на дачу и т.п.
Я вообще не употреблял алкоголь 10 лет и забыл про опасность.
А попытки лечить бессонницу настойкой пустырника, постепенно увеличивая дозу и добавляя коньяк-пиво за пару лет привело к зависимости.
Т.е. сейчас я каждый день выпиваю чтобы вырубиться грамм 250 в водочном эквиваленте всяких "лекарств".
И это привело к такому состоянию организма, что я забеспокоился.
Есть понимание, что должны быть другие способы для крепкого сна, тем более, что алкоголь уже разрушил этот самый сон.
С врачами есть некоторые сложности, я живу в небольшом городе, где есть монополия наркдиспансера, где обычно уже совсем трудные случаи лечат.
Поэтому, пока не дошло до капута, пытаюсь онлайн что-то выяснить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу