Согласие мужа на продажу квартиры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

swetika2

Участник
Развожусь с мужем, нужно разменивать квартиру, а муж согласие не даёт, вернее в трезвом виде не даёт, в пьяном - даёт, но в таком состоянии его к нотариусу не потащишь... Жить в одной квартире - нет сил уже (запойный, агрессивный), уйти не к кому, снимать жильё возможности нет, так как сижу в декретном отпуске, доходов почти нет. Есть ли какие-то законные способы понудить его дать согласие или продать квартиру без его согласия? Или каким-то другим образом поменять жильё?
Пока в голове у меня бродят варианты вроде таких (подозреваю, что все бредовые 😳 ):
1. Квартира оформлена так: 9/12 на мне и по 1/12 у детей. При этом четверть квартиры была куплена в браке, т.е. теоретически какая-то часть у мужа там тоже есть. Возможно ли через суд выделить комнаты, например так - одна комната моя, вторая - детей и мужа. Затем оформить мою комнату как объект, продать и что-то купить взамен. Если такое возможно, разрешит ли опека такую процедуру?
2. Где-то читала, что алкоголика можно признать частично недееспособным (тогда его согласие на продажу ведь не потребуется?). Насколько это реально и какие последствия повлечёт в будущем, для меня и детей прежде всего?
3. Ну и как крайний вариант - попросить мужей моих подруг, которые покрепче, вежливо проводить его до нотариуса
<
......

Уважаемые юристы, подскажите, можно ли вообще что-то сделать в такой ситуации? Просто выставить его на улицу и сделать бомжом не могу, а как разменяться без его согласия - ума не приложу...

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста: как оформлена квартира? Что написано в свидетельствах о регистрации - является ли Ваш супруг собственником? Наиболее реален, имхо, пункт №3 😄

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста: как оформлена квартира? Что написано в свидетельствах о регистрации - является ли Ваш супруг собственником? Наиболее реален, имхо, пункт №3 😄

К счастью, этот вопрос уже не актуален - стоило мне только написать на НД, у мужа случился момент просветления, и он дал согласие!!! 💪

К счастью, этот вопрос уже не актуален - стоило мне только написать на НД, у мужа случился момент просветления, и он дал согласие!!! 💪
Вот что <strike>кре</strike>Форум животворящий делает! (с) 😉

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу