Снятие с регистрации по "запросу"

• Автор темы Автор темы Meme
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Meme

в пути
Забаненный
Не пьет 3 года 11 месяцев 22 дня
Привет, Камрад

Во-первых, спасибо тебе огромное за ответы в предыдущих темах!

Прошу помочь в очередной раз.

В интернете искала, ничего толкового не нашла. В приватизированной квартире моей был прописан ребенок. Теперь ребенок (взрослый человек) переехал в другой город, где зарегистрировался в своей собственной квартире. Ребенок не выписывался в Питере, просто зарегистрировался по новому месту жительства, получил паспорт со штампом где-то 3 месяца назад. По идее, это означает автоматическое снятие с регистрационного учета в Питере. Но в Питере в паспортном столе говорят, что ничего не приходило, мол, ждите, пока почтой дойдет от УФМС того города в в УФМС Питера, иногда и больше 10 месяцев идет. Как такое может быть, если тот город находится не так далеко от Питера, в двух сутках езды на медленном поезде?

Словом, меня это беспокоит из-за того, что мне квитанция приходит по кол-ву зарегистрировнных людей, и у меня нет денег платить такие суммы. Бухгалтерия ссылается на паспортный стол, а паспортный стол на УФМС.

Кому с юр. т.зр. я могу подать жалобу обоснованно, на что ссылаться? Моих-то прав не нарушила УФМС, а ребенок не будет этим заниматься. Вот на счет моих прав можешь что-то посоветовать?

Привет, Камрад

Во-первых, спасибо тебе огромное за ответы в предыдущих темах!
Привет. Пожалуйста.
*
Было у меня подобное дело, точь-в-точь. Моему человеку отвечали то же самое, кстати.
Я обратился в суд с иском к нашему ФМС о признании бездействия незаконным и возложении обязанности снять с регистрационного учета. Судья сказал: "Даю 10 дней, чтобы сняли с учета, иначе вынесу решение".
Решение суда, устанавливающего факт их бездействия, им, по всему видать, иметь очень не хотелось и они очень оперативно сами связались с тем ФМС, попросили их выслать эти листки убытия факсом и хоть в 10 дней не уложились, но упросили судью дать им еще время и все же выписали, а судья прекратил производство по делу.
Таким образом, советую, естественно, обратиться в суд.

Ну, а если говорить о традиционных обращениях, то это вышестоящему начальству по линии МВД-ФМС (сейчас ФМС опять вошло в состав МВД), и в органы прокуратуры.

Таким образом, советую, естественно, обратиться в суд.

Ну, а если говорить о традиционных обращениях, то это вышестоящему начальству по линии МВД-ФМС (сейчас ФМС опять вошло в состав МВД), и в органы прокуратуры.

Я думаю, что лучше жаловаться в вышестоящие инстанции, поскольку в суде можно и проиграть, а деньги (которых нет) мне придется платить. Или лучше не наезжать с жалобой на МВД? Как думаешь? По идее, пожаловаться надо на них, -- но кто не знает о том, что они работать не хотят... Секрет Полишинеля, увы. Так что нет смысла жаловаться, с другой стороны. С 3-ей стороны, -- а вдруг сработает?

Можно жаловаться, можно не жаловаться) это как вы хотите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу