Снятие диагноза F10.2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aviamodelist

Шагавший по "Новому Пути"
Здравствуй, товарищ. Не так давно меня сняли с диспансерного наблюдения в местном наркологическом диспансере ("диагноз" F10.2, карта в архиве), что, насколько я понимаю, не означает "снятия "диагноза". Много чего может быть в будущем, не угадаешь... Такой "диагноз" мне нах7й не нужен. Короче говоря, это "алкоголическое клеймо" мешает мне чувствовать себя полноценным гражданином "моей широкой страны". Долго искал информацию в Сети на эту тему, кое-что нашел, понимаешь...

"По истечении трех лет обязательного диспансерного наблюдения у участкового врача психиатра-нарколога, Вы имеете законное право - обратиться с письменным заявлением на имя главного врача наркологического диспансера, в котором в произвольной форме изложить просьбу о проведении вам процедуры повторного комиссионного переосвидетельствования, консилиумом из 3 специалистов (нарколога, психиатра, невролога и главного врача НД) - на предмет снятия диагноза "алкоголизм"."

Прокомментируй, пожалуйста, и напиши свою точку зрения на проблему. Еще, чем именно в настоящее время мне может повредить наличие диагноза F10.2 в стойкой ремиссии Болееезни ?

Пока проблемы не вижу. Обратиться с заявлением о снятии диагноза "алкоголизм" вы можете.
*
Чем может повредить.. Информацию о вашем диагнозе диспансер обязан выдавать по запросу судебных и следственных органов, например.

Еще вопрос, если ты в курсе, конечно...

Какую ответственность берет на себя наркологический диспансер, снимая "диагноз", если наркологический "больной" в "стойкой ремиссии" уже лишен АБСОЛЮТНО всех социально-правовых ограничений из-за Болееезни в связи с этой самой "ремиссией" ? По идее, наркодиспансеру должно быть пох7й, ответственность ложится на диспансер за "снятие с диспансерного наблюдения" (отмены всех социально-правовых ограничений для "больного")... Или я ошибаюсь ?

Также, насколько я знаю, "дурдомовские" "диагнозы" могут быть сняты через отлежку в "дурдоме" без "лечения", ибо на пндэшных психиатров ложится ответственность за снятие "дурдомовского" "диагноза". Я не в курсе, но там, видимо, пожизненное ограничение в некоторых правах из-за "диагноза", даже во время т.н. "ремиссии", поэтому именно так... Тоже могу ошибаться...

Нет, не в курсе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу