Просто Анна
Участник
Помогите, снова вся в слезах и отчаянии.. Казалось, что все самое страшное уже позади. Сколько себя помню - мама пила, чаще, реже, сильнее, слабее - по разному. И отец пил и пьет, но вот ситуация с ним волнует почему-то не так сильно. Он пьет постоянно, но все время вменяем, не буянит, не бьет. Приходит с работы, выпивает, засыпает. И по выходным - спит, пьет, спит, но иногда может не пить несколько дней. Я его люблю и жалею, но практичеси не общаюсь, поняла, что это бесполезно. Но с мамой все по-другому. Были совсем страшные случаи, избивали, падала, ломала нос, разбивала лицо, грабили, и даже страшнее... Казалось, что если уж ЭТО не остановило, что же остановит?! Учитываю, что у нас со стороны очень благополучная семья.. Потом она стала догоняться таблетками, мешала всю эту дрянь, ползала на работу. После недели " в коме" уговорили ее лечь в психиатрическую больницу, согласилась сама. Отец помогал с устройством мамы, но сам продолжал пить. Последние полгода я была в постоянных истериках, все мои мысли были только о ней с ее проблемами, а мне всего 22..., личную жизнь совсем забросила, "тащила" на себе ее беды. казалось, что я одна такая, такая сильная, что никто, кроме меня ей не поможет... Мама поправлялась, благодарила меня, казалось, все осознала. После месяца в больнице вышла совсем другим человеком, той любимой и самой лучшей мамой, которую помнила в счастливейшие, но редчайие минуты детства. Три месяца жила, как в раю. У меня прошли все болезни, наладились все дела, не жизнь - сказка, нарадоваться не могла. Говорили с ней обо все на свете, ездили отдыхать вместе. Я постоянно повторяла, как люблю ее, что она самая лучшая и все у нас будет супер. Все для нее делала, ходили с ней в театры - рестораны, хотелось, чтобы она поняла, что столько интересного в трезвой жизни! стали лучшими подругами. Она все время говоила, что ее выздоровление - только моя заслуга, если бы не я... И вот как теперь ... пережить.. Пару раз мне что-то казалось, но все сваливала на таблетки, которые она теперь принимает.. А сеодня уж совсем очевидно было.. Возвращаюсь домой - вижу, что что-то не так. Спрашиваю, она отпирается, обижается. Через 5 минут сознается - бутылка пива, говорит, хотелось рыбки, пива не хотелось, но "за компанию"...
И мне кажется, что я готова была к этому, знала все равно, что сорвется.. А что теперь делать - в тупике. Завтра утром предстоит разговор, хочется кричать, реветь, и спросить, как она могла так со мной поступить, ведь знает, как это больно для меня.. Хочется сказать, что она предала, что нет ей теперь доверия, и я не прощу. очень хочется. Но ведь знаю, что толку от этого не будет. А игнорировать и "отпустить" в данном случае, по-моему, тоже глупо. Мама очень ко мне привязана, любит меня, я это знаю ( хотя тогда странно, почему она пошла опять на это), и у меня над ней васть своеобразная (тепеь понимаю, что это не правильно, и надо избавляться от этого). Уговаривать ехать сразу к врачу? Или просто ждать?
И извините, я понимаю, что моя ситуация по сравненмю со многими просто ничтожная - меня не бьют, не унижают, не тратят мои деньги. Но моя проблема в другом - я люблю ее безумно, она для меня самый главный человек в жизни. Хотя не могу понять, как после всех мучений от нее могу любить ее. Раньше орала постоянно, что ненавижу, когда она пьяная, как протрезвеет - говорила, как люблю... Вобщем, у меня тут тоже проблемы с этой огромной к ней любовью, прям Стокгольмский синдром.. Но прошу совета - как себя вести СЕЙЧАС? Значит ли одна бутылка (а возможно не одна) - что это продолжится? надо ли сразу ехать к врачам? (и что ни могут сделать в такой ситуации?) и как вести себя с ней?
И мне кажется, что я готова была к этому, знала все равно, что сорвется.. А что теперь делать - в тупике. Завтра утром предстоит разговор, хочется кричать, реветь, и спросить, как она могла так со мной поступить, ведь знает, как это больно для меня.. Хочется сказать, что она предала, что нет ей теперь доверия, и я не прощу. очень хочется. Но ведь знаю, что толку от этого не будет. А игнорировать и "отпустить" в данном случае, по-моему, тоже глупо. Мама очень ко мне привязана, любит меня, я это знаю ( хотя тогда странно, почему она пошла опять на это), и у меня над ней васть своеобразная (тепеь понимаю, что это не правильно, и надо избавляться от этого). Уговаривать ехать сразу к врачу? Или просто ждать?
И извините, я понимаю, что моя ситуация по сравненмю со многими просто ничтожная - меня не бьют, не унижают, не тратят мои деньги. Но моя проблема в другом - я люблю ее безумно, она для меня самый главный человек в жизни. Хотя не могу понять, как после всех мучений от нее могу любить ее. Раньше орала постоянно, что ненавижу, когда она пьяная, как протрезвеет - говорила, как люблю... Вобщем, у меня тут тоже проблемы с этой огромной к ней любовью, прям Стокгольмский синдром.. Но прошу совета - как себя вести СЕЙЧАС? Значит ли одна бутылка (а возможно не одна) - что это продолжится? надо ли сразу ехать к врачам? (и что ни могут сделать в такой ситуации?) и как вести себя с ней?