Вопрос Сноха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варюшенька

Новичок
Здравствуйте. Сын погиб в автокатастрофе 10 лет назад. Сноху и внучку лелеяли дали им все. Образование, работу достойную, заботу, отдых, квартиру... Каждый новый год загадывала желание чтобы сноха нашла себе пару. Два года назад заметила, что она выпивает. В прошлом году у неё появился мужчина алкоголик. Это был ад. Она запивалась с ним по месяцу. На новый 2021 год бросила дочь 10 лет ушла к Саше и вернулась домой через месяц. Внучку мы забрали к себе. Она так страдала, мы тоже. Прошли круги ада пдн, опека, прокуратура, следственный комитет. Никто не помог. Прочитав Вашу книгу поняла почему. Многое поняла. Я хочу чтобы она тоже прочитала эту книгу, но не знаю как это сделать. Всё мои советы она полностью отрицает. Внучке 11 лет. Сожителю мы запретили жить в нашей квартире. Опасаемся за внучку. Сноха почти каждый день уходит и приходит домой ближе к полночи. Ребёнок ждёт не высыпается, успеваемость снижается. 4 года была отличница, сейчас еле на хорошистку вытянули. 8 двоек с ней пересдавали. Внучку запугивает, что выбросить её котов, если она расскажет мне, что её нет дома. Что нам делать? Как посоветовать ей прочесть книгу. Может это спасёт её. Я человек верующий. Она чтобы выйти замуж за сына согласилась на крещение и венчание. Но веры у неё нет. Хотя когда сын умер, 40 дней ходила в храм читала псалтирь. Мы за неё очень переживаем, но что-то изменить бессильны. Очень надеемся на Ваш совет.

Боюсь, что мой ответ вас не обрадует, но я всегда стараюсь быть честным.
Пока она сама не доберется до своего дна, никакие увещевания, обещания или угрозы не подействуют. Это чудо случается только с тем, кто сам протянул руку. И никак иначе.
Поэтому получается, что, если хотите ей помочь - оставьте ее наедине с ее проблемой. Да, это страшно, да, может все случится, но это не в вашей власти и ни в чьей.
Постарайтесь оформить лишение родительских прав, забирайте внучку себе. В общем, займитесь тем, что можете сделать - спасайте тех, кого можете.
Ей нужно поставить одно простое условие - либо ты признаешь себя больной, бесноватой, пусть как хочет это называет. Но тогда ты перестаешь делать, что считаешь правильным и начинаешь слушать тех, кто может помочь. Либо ты считаешь, что это и есть твоя настоящая жизнь и будешь ее защищать.
Выбор должна сделать она.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу