Смена зависимости?

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кам

ЮРИСТ ND
Не пьет 11 лет 2 месяца 15 дней
Не курит 10 лет 8 месяцев 1 день
Доброе время суток, Олег.

Сталкивался с мнением, что если в глубине души отрицательные эмоции, негатив, то человеку нужны положительные эмоции и тут уж все равно где их брать, из еды, из секса, из алкоголя и пр.
Есть зацикленные на сексе, есть - на еде, на алкоголе. А смысл один - добывать положительные эмоции, погоня за удовольствием.

Очень похожее происходит со мной. Стал обжорой, поправился.
Начал практиковать еженедельные голодания (1 день в неделю по выходным). Похудел до своих нормальных 70 кг.
Но животное желание поесть не покидает)

После голодания держусь 3-4 дня, а потом мной овладевает тяга, хочется есть, порой я даже не знаю, чего именно хочется скушать, но хочется))

Я конечно понимаю, что главное не пить.. Но и менять одну зависимость на другую не хочется. Что говорит Ваша практика?
Как часто завязавшие алкоголики становятся обжорами?

А всех форумчан, испытывающих что-то подобное прошу ко мне в тему делиться опытом: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=785...entry1256990911

P.S. Может не чревоугодие, так сексуальное вожделение, или кофе, или сигареты, или еще какие-то стимуляторы, позволяющие получать удовольствие. В общем, кого-что стало одолевать после прекращения употребления.

Я эту философию слышал от одного старого наркомана во времена сайнога, рок-клуба, камчатки .. такое было, фрагментарное время.
Причем он называл это религией и говорил, что он растаман (наверное, из глубинки 😄 )
Я не знаю точно, что именно составляет идею расты, но, например, в православии считается благодетелью не носиться за положительными эмоциями, сломя голову и пренебрегая всем, даже своим здоровьем ради удовольствия, а не страдать не потому, что "все хорошо" или я "ничего не чувствую", а потому, что если мне и больно, то это все равно имеет какой-то смысл, возможно мне не ведомый. А раз так, то страдать-то, конечно, можно (особенно, если хочется 😄 ), но роптать нечего.
Выходит, что нужно быть честным и так и сказать: "люблю я страдануть, пожалеть себя. Часто даже ищу для этого повод. Понимаю, что это нехорошо, но пока ничего не могу с этим поделать".
Главное, не врать, что я не могу справиться с тем, что сам себе и придумал, либо увеличивая незначимые страдания до катастрофических либо называя страданием то, что обычно, таким и не считается, либо даже страдать от того, что другие бы считали подарком. При этом вызывая у них неприязнь, дескать, я бы на его месте жил и радовался, а он считает себя настолько великим, с такой голубой кровью с такой белой костью, что для него это - горе!
Я понимаю, что есть, да, действительно есть такие страдания, которые объективно не могут такими не считаться. Но даже они могут рассматриваться как испытания, а не как наказание.
*
Вот именно изменение философии и дает возможность прекратить погоню за "кайфом", каким бы образом он не вызывался.
*
Да, а часто видел, как алкоголики начинают впадать в булемию, а потом, наоборот в анорексию, доходя до кахексии, после чего булемия повторяется. При этом очень часто можно услышать, что "попробовал поиграть в танки, пришел в себя только дня через 3, ночь играю - день сплю. Взял больничный. чтобы с работы не выгнали, стыдно, но хочется". "За год сменил 5 машин, одна другой хуже, при этом залез в такие долги, что не знаю, как выкрутиться".
В общем, зависимость многолика. Это факт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу