Слышал про АА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Каман

Эксперт
Ну где они эти пресловутые Аахнутые?
Где их помощь алкоголикам? Одни тяжелые истории, как кто то там пил ...
Я алкач легкого поведения туда не для этого пришел на живую группу, раскажите как у вас получаеттцаа не пить ...
Все одно по одному, мне алкашу это чтоли надо это рассказывать ...
Со сорвонной резюы один рассказывет, как они пил, ну че я нового с этого нашел ?,...
Упиваетцца своей трезвостью, с ой де безоглядностью, как раньше в себя рюмки закидывал, щас чето про че про трезвость втирает, с тем же фанатизмом. Не понимаю, чето я их, Стец.
Ну их нахер.
А ваще какле мнение?

АА эт не то место, где тебе помогают. это то место, где ты сам помогаешь, и потому остаешься трезвым.
Там все ручаются только за себя, так что, если я и хочу кого-то назвать аахнутым, значит мне нужно встать напротив зеркала, тыкать пальцем и дразниться.
И еще там есть правило: "если что-то не нравиться переделай это сам".
Трезвость - этап взросления. Так что никто там менять подгузники не станет. Это не для тех, у кого легкое поведение. это для тех, у кого тяжелый алкоголизм.
*
Я так понял, что это было первое собрание, и, в качестве приветствия новичка все рассказывали свои истории. Эти бывалые, как правило сами с трезвостью в 2-3 месяца 😄. Очень еще развит эгоцентризм. им кажется, что их история самая важная, самая красивая и самая страшная.
Так что нужно просто походить, посмотреть на народ. Может, подойти после группы к кому-то, поговорить, поспрашивать. Это иногда удивительно, но больше толку говорить с тем. кто не на виду. Хотя кажется, что должны же быть авторитеты, которые будут точно мне говорить, что делать, а я буду делать все наоборот (как обычно), а они будут со мной бороться, и все будет как раньше.
И такие "авторитеты" есть - раньше это были какие-то лохматые мужики из подвала, которые уже 3 недели как не пьют, все знают, много сидели в тюрьме, и вообще жизнь познали по-всякому. Они считали, что их опыт бесценен и просто наседали на всех, чтобы им поделиться. Сейчас их место заняли девочки - психологи. которые на дискотеках долго употребляли не только алкоголь но и наркотики (это говорит о том, что они крутые: наркотики, значит круто), но теперь они все поняли, прошли платное обучение на психолога-индуиста-буддиста с православным уклоном.
Так вот - в АА авторитетов нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу