слуховые галлюцинации

Машенька80

Участник
Не пьет 11 лет 9 месяцев 23 дня
Т. К. тему предыдущую испахабили. Попытка номер два.
У кого присутствовали слуховые галлюцинации, как долго продолжалось, и что помогло их убрать(если кто то сталкивался)?

У кого присутствовали слуховые галлюцинации, как долго продолжалось, и что помогло их убрать(если кто то сталкивался)?

сами ушли
поначалу я вообще даже не знала, что это они. ну мерещилось и мерещилось. пока здесь не поначиталась.

Машенька, обратитесь к специалисту. Удачи.

У меня были. Все время звонок телефонный мерещился. Нокиа. Их фирменная мелодия...

Появилось незаметно. Галюники были только там, где есть люди. Дома, когда один - не было...

Пропали через неделю-две, как завязал. Потом, когда опять в штопор ушел - уже не появлялись...

Сам сейчас в запойном состояние. Правда 2 дня не пил, сегодня опять сорвался, спать то надо. Я вот знаю себя, 3-й день не посплю после запоя. Так завтра глюки слуховые придут. Это конечно не страшно, но всё-же крышу от них рвёт. Давно я в таком состояние не был. Бог миловал. В этот раз решил меня наказать. Что по поводу слуховых глюков, то они продолжались у меня 1-2 дня. Потом к вечеру башка становилась светлой (это когда я не пил все 3 дня, но и не спал нормально) и засыпал, утром могли быть глюки ещё слышны, но ближе к дню проходили. Это в башке, сосуды приходили в норму и переставали давить на череп.

А вот у шизофреников, слуховые глюки почти нормальное явление. При том они в большинстве трезвые люди все.

у меня сейчас( а какие глюцинации, радио, голоса?)

бывало, к концу первого дня без алко, как трезветь начинаю, кажется, что музыка играет, одно время конкретная песня - another break in the wall) Спустя пару дней проходит обычно0о

Про слуховые. У меня вообще обычное явление с хорошего перепоя. На второй третий день отходняка как правило. Особенно жутко, когда лежишь в тишине и слышишь как по имени тебя резко так окликают, аж подпрыгиваешь от неожиданности. Музычку бывало "крутили" классическую! Редко, правда. Причем целыми музыкальными произведениями. Я их и не слышал то никогда в реальности. И прям как бы целый оркестр. Это с учетом , что к классической музыке я в принципе равнодушен. Т.к сам немного играю на фоно, пытался запомнить мелодии эти, чтоб потом наиграть, но потом их сразу забывал. Да и ни синтезатора ни пианины никакой у меня рядом небыло тогда, да если бы и были навряд ли я б я сумел в тех состояниях доползти до пианины и чего то там подбирать. А мелодии эти оч красивые были, играет само по себе как в наушниках на тихой громкости, и лежишь охреневаешь, боишься пошевелится, чтоб эээ... не спугнуть глюк чтоли. Поиграет поиграет, потом прекращается незаметно. Как мозг это.. ммм...генерирует, я не понимаю, честно.

Про слуховые. У меня вообще обычное явление с хорошего перепоя. На второй третий день отходняка как правило. Особенно жутко, когда лежишь в тишине и слышишь как по имени тебя резко так окликают, аж подпрыгиваешь от неожиданности. Музычку бывало "крутили" классическую! Редко, правда. Причем целыми музыкальными произведениями. Я их и не слышал то никогда в реальности. И прям как бы целый оркестр. Это с учетом , что к классической музыке я в принципе равнодушен. Т.к сам немного играю на фоно, пытался запомнить мелодии эти, чтоб потом наиграть, но потом их сразу забывал. Да и ни синтезатора ни пианины никакой у меня рядом небыло тогда, да если бы и были навряд ли я б я сумел в тех состояниях доползти до пианины и чего то там подбирать. А мелодии эти оч красивые были, играет само по себе как в наушниках на тихой громкости, и лежишь охреневаешь, боишься пошевелится, чтоб эээ... не спугнуть глюк чтоли. Поиграет поиграет, потом прекращается незаметно. Как мозг это.. ммм...генерирует, я не понимаю, честно.
я тоже не понимаю, как он может так сгенерировать. Дофамин - гормон такой , я прочитала в переизбытке. снижают нейролептики

У меня всегда бывают на отходах. Первый раз мне играл всю ночь реквием Моцарта (нравится он мне очень). А потом всегда слышится, что кто-то по квартире ходит и через пару часов голоса начинаются. Причем разговоры такие ведут интересные. Я с ними мысленно начинаю разговаривать, они мне отвечают, спорим. Иногда стихи очень классные рассказывают. Но самый классный прикол был у меня последний раз когда я на наркушку укатил с перепугу. Сначала были голоса, которые мне угрожали, что если не брошу пить то они меня убьют. Я им ответил, что бы катились подальше. И тут они мне говорят, ща мы к тебе страхов пришлем. И вот тогда я впервые реально увидел глюки. С тактильными ощущениями. Перепугался, что белка. Уехал в больничку - оказалось банальный алкогольный психоз))) Проходят голоса у меня как правило на 3 день отходняка. Но вот после наркушки я снова бухал, то снимал голоса труксалом (нейролептик) двойной дозой и плюc две таблетки анданте. Но это я делал на свой страх и риск.

в обычном состоянии. в большей степени, ко второй половине дня. особенно целый день меня крутит, когда после работы(я сутками работаю). видимо, когда нервное напряжение сильное. С утра встаю, почти никогда ничего не слышу. психика за ночь отдохнула. когда абсинентный, то гнобление(а меня из башки гнобят)усиливается.
и еще одна фигня-у меня уже типа рефлекса, я думаю. Я когда услышала, сначала испугалась, а потом начала сама с ним (голосом) разговаривать. Ну будешь же что то отвечать, когда тебя высмеивают. Посылала, посылала, допосылалась до того, что через какое то время не могла просто заткнуться. Бывает хожу, и постоянно с ним разговариваю(не вслух конечно). А он отвечает. Это и напрягает, потому что от жизни отрывает. Но в принципе разговариваю как со взрослым человеком. Энергетику пьет сильно. Особенно потому что комментирует типа высмеивает, ну я завожусь естественно и пошло поехало.
С утра ничего не слышу. С утра отличное настроенье.

в обычном состоянии. в большей степени, ко второй половине дня. особенно целый день меня крутит, когда после работы(я сутками работаю). видимо, когда нервное напряжение сильное. С утра встаю, почти никогда ничего не слышу. психика за ночь отдохнула. когда абсинентный, то гнобление(а меня из башки гнобят)усиливается.
и еще одна фигня-у меня уже типа рефлекса, я думаю. Я когда услышала, сначала испугалась, а потом начала сама с ним (голосом) разговаривать. Ну будешь же что то отвечать, когда тебя высмеивают. Посылала, посылала, допосылалась до того, что через какое то время не могла просто заткнуться. Бывает хожу, и постоянно с ним разговариваю(не вслух конечно). А он отвечает. Это и напрягает, потому что от жизни отрывает. Но в принципе разговариваю как со взрослым человеком. Энергетику пьет сильно. Особенно потому что комментирует типа высмеивает, ну я завожусь естественно и пошло поехало.
С утра ничего не слышу. С утра отличное настроенье.
Да Вам, батенька, к священику надо. Срочно.

в обычном состоянии. в большей степени, ко второй половине дня....
и еще одна фигня-у меня уже типа рефлекса, я думаю. Я когда услышала, сначала испугалась, а потом начала сама с ним (голосом) разговаривать.
Это не на форум, это к доХтору. Срочно.

Назад
Сверху Снизу