Сложный вопрос (Для меня).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рина-Р

Новичок
Не пьет 6 лет 3 месяца 19 дней
Не употребляю алкоголь 7 дней. Конечно, ближе к вечеру по привычке вспоминаю. Сегодня 2 пары сапог купила (раньше бы обмыла 100%), вчера на работе была ситуация негативная (однозначно вечерком бы стресс сняла). Но это все терпимо. Самое не терпимое, это муж. Он выпивает в разы меньше меня. Может ограничиться стопкой воки или бутылкой пива. (Для моей дозы это смех. Так, горлышко прополоскать). Но, как же сложно, когда в холодильнике всегда есть алкоголь. И какой большой соблазн, когда хоть понемногу, но он его употребляет. Говтрить о том, что я не в восторге - смешно. Мне припомнятся все мои предыдущие подвиги. Тяжело. Я по вечерам прямо на взводе. Держаться держусь, но психую, обижаюсь, негативно на шутки реагирую. Дурдом в общем.

Первое, что нужно понять, это то, что трезвость для вас не просто диета или способ улучшить здоровье. Это условие сохранения жизни. Так что, все, что хоть как то мешает трезвости, должно быть исключено. Если муж этого не понимает и не желает прекращать пить, значит, нужно исключить мужа. Другого выхода нет.
Второе, это то, что вас многие не будут понимать. Да, люди выпивают, многие держат дома алкоголь и пр. Те, кто не сталкивались с проблемой, вообще, не могут понять, как это можно не отказаться от выпивки, для них это просто. А те, кто сталкивались, как правило, имеют свои убеждения, который оформляются в нелепые рекомендации, вроде "прояви силу воли" "сходи к бабке" "закодируйся" и пр.
Поэтому вам нужно найти людей, которым удается поддерживать трезвость, несмотря на то, что они алкоголики.
*
Да, и, понятное дело, признать себя алкоголиком - это самое главное. Первее первого. Иначе на все жизненные вопросы придется отвечать не как больному человеку, а такие ответы заведомо неверны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу