СЛабость, рассеянность, невралгия после отказа от алко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МарьИванна

Нифига не Маша, но уже привыкла и мне нравится))))
Не пьет 5 лет 8 месяцев 22 дня
Добрый день, уважаемый Олег!
Подскажите пожалуйста. Муж не пьет 22 день. После отказа от алкоголя (стаж всего около 20 лет, стаж ЕУ 6 лет, с минизапоями) - появилась рассеянность, слабость, сложно сосредоточиться, колет с левой стороны груди - подозреваю невралгию. Из медикаментов: курс мильгамма 10 дней, потом берокка , потом супрадин - сейчас. На ночь фенибут по 1 табл. Сейчас подключил пустырник форте. С фенибутом спит хорошо, тревожности нет.
Беспокоит вот только рассеянность - очень переживает, что не прекращается, не налаживается это.
Что можно добавить-убрать? Есть мексидол. Может, перейти на него? Сколько пить курсом?
Заранее благодарю за ответ

Вся перечисленная терапия не может вызвать ни значимого улучшения ни ухудшения. Это все разные витамины, в том числе и мексидол.
Они показаны при алкоголизме но не обязательны.
Фенибут можно рассматривать, как препарат, который может вызвать рассеянность, хотя, я лично никогда не видел, чтобы он давал какой-то значимый фарм. эффект.
Мне кажется, что речь идет о каких-то, скорее, эмоциональных расстройствах, хотя, возможно, что это и органическое поражение. Нужен осмотр врача.
*
Вообще-то, оценивать состояние можно только через год и более трезвости. Первое время может быть непростым. С эмоциональными расстройствами и с нарушением мышления, памяти, сна. Но все это не имеет значение, если больной ничего не предпринимает для того, чтобы учиться сохранять трезвость.
Он что-то делает для того, чтобы стать другим? Насколько серьезно он готов изменить приоритеты, ценности? Хочет ли он брать ответственность или это делаете за него вы?
Если так, то повторные срывы практически неизбежны, и обсуждать какие-то препараты бессмысленно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу