Скромное употебление.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АлексЮстас

Новичок
Здравствуйте.
Хочется определиться с наличием проблем с алкоголем.
Мне 39 лет, пью относительно среднероссийских показателей мало. 3-4-5 раз в год выпиваю бутылку крепкого алкоголя. Собственно выпиваю и ложусь спать, серьезного неудобства от этого не испытываю. На второй день не продолжаю, перед рабочим днем не пью.
Если же исходить из классических методик определения алкоголизма, то вполне тяну на некоторую степень. Пью один, выпиваю за раз около 500 мл.
Я зависим? Мне нужно обращаться к наркологу?

Спрашиваю, потому что сам себя постоянно убеждаю в отсутствии проблем. Вот даже и в этой теме: пью мало, скромное употребление...

Такие решения принимаются индивидуально. Без оглядки на окружающих. Тем более, что среднероссийская норма в данном случае понятие неверное.
Есть те, кто не пьет, есть те, кто пьет. А сколько? Какая разница?
*
Для вас важно понять, можете ли вы не пить? Т.е. алкоголь для вас - это гастрономический продукт, который обладает каким-то вкусом и забавным побочным эффектом, которым лучше не злоупотреблять, или фарм. препарат, изменяющий сознание в котором вы нуждаетесь, поскольку ваше существование на планете Земля не комфортно.
Если это второе, тогда, вообще-то и не важно, сколько вы пьете. И что делаете, когда не пьете. Важно только то, что жить-то хорошо не получается. Значит, придется искать что-то, что бы позволило не смотреть на то, что вижу, даже в зеркало.
А где и как вы это будете искать, и когда придете к ежедневному приему - нет разницы.
Трезвость - это работа над собой, которая позволяет принимать мир таким, какой он есть, жить без страха. В том числе страха, что я - алкоголик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу