Скользя по лестнице.

kaliastro

Ваш успех зависит только от вас
Не пьет 15 лет 4 месяца 28 дней
Всем привет. По традиции зашёл к вам отметиться. Длинных мемуаров писать не буду. Но пару слов напишу. Как то с прохождением времени, всё меньше остаётся воспоминаний о том пьяном человеке…

Удивительно даже не то , что я забываю его. А то, что всё меньше остаётся надежды, что в один прекрасный день, будет возможность как раньше в пляс, гуляй рванина. Я не могу себе больше этого позволить. Даже тогда, когда казалось бы всё валиться, полоса неудач. И верный… способ взять купить заветное спасенье и облегчить свои страдания.

Я понял простую вещь. Эти страдания будут нас преследовать всю оставшуюся жизнь. В независимости бухает человек или нет. По поводу пить или не пить, могу сказать примерно так. Искренне сочувствую тем кто уничтожает себя таким садистским способом. Есть способы куда интереснее и практичнее..

На последок желаю людям трезвости ума во всех смыслах. Пока, пока.
<

Молодец.

С четверочкой тебя 😄

а че прям всю жизнь будут преследовать?
ну я не знаю.

Привет Калиастро!
Хорошо помню наше знакомство на форуме ровно 4 года назад. Я тогда тоже выходил из очередного запоя. Надо же, уже 4 года пролетели...
Рад за тебя. Ты остановился тогда по-серьёзному. Возможно, теперь уже на всю оставшуюся. Чего я тебе искренне желаю. У меня после того запои случались, к сожалению, примерно раз в полгода. Но вот уже второй год тоже не пью. Мой последний или крайний (как принято говорить в авиации) запой поставил мои мозги как бы на место. Вообще-то это Бог поставил. Это интересная сама по себе история, но сейчас рассказывать не буду, потому как история эта длинная. Лучше когда-нибудь тоже трезвую тему заведу.

Привет Калиастро!
Хорошо помню наше знакомство на форуме ровно 4 года назад. Я тогда тоже выходил из очередного запоя. Надо же, уже 4 года пролетели...
Рад за тебя. Ты остановился тогда по-серьёзному. Возможно, теперь уже на всю оставшуюся. Чего я тебе искренне желаю. У меня после того запои случались, к сожалению, примерно раз в полгода. Но вот уже второй год тоже не пью. Мой последний или крайний (как принято говорить в авиации) запой поставил мои мозги как бы на место. Вообще-то это Бог поставил. Это интересная сама по себе история, но сейчас рассказывать не буду, потому как история эта длинная. Лучше когда-нибудь тоже трезвую тему заведу.
Привет дружище. Искренне рад за тебя. Помню как страдал, как мучился… Ещё тогда я реально надеялся, что ты сможешь. Каким то третьим чувством , видно людей которые смогут принять ответственные и серьёзные в жизни решения. А то что все мы под Богом ходим, действительно истина =) В общем кого-кого, а тебя я тут не надеялся встретить. Будем считать я стал на несколько % счастливее 😁

В общем кого-кого, а тебя я тут не надеялся встретить. Будем считать я стал на несколько % счастливее 😁
В каком смысле не надеялся встретить? Думал, что я того уже...Дуба дал? Кони двинул? 😁
Жив ещё курилка. Хотя я не курю уже с января месяца. Ничего, даст Бог, поживём ещё, Калиастро. И хорошо поживём хотя бы напоследок. Ты-то помоложе у тебя ещё всё впереди. Трезвым ты многого достигнешь. Я давно почувствовал в тебе серьёзность намерений и вообще серьёзное отношение к своей жизни. Но трезвость, как я теперь понял, это только одна из составляющих жизненного успеха. При чём не самая главная. Но для нас это основа (базис) всякого благополучия.
Ты понимаешь, что я говорю сейчас не только о материальных вещах. Для меня вообще материальное уже отошло на второй план. Жив, здоров, сыт, одет, обут, семья ни в чём не нуждается - и Слава Богу!

Отличная цифра, поздравляю! 👍

Поздравляю автора!
И Бугор молодец, время летит конечно незаметно, уже второй год!

kaliastro
Поздравляю!!!!! 😍
Помню тебя, очень рада.
Я понял простую вещь. Эти страдания будут нас преследовать всю оставшуюся жизнь. В независимости бухает человек или нет.
Тут немного не соглашусь, возможно просто срок трезвости мой еще маловат.
У меня страданий, сравнимых с моими в алкогольном употреблении - просто нет.
Упаси ВС от безумия, дальше я уж как-нибудь сама задачки жизненные порешаю.
На последок желаю людям трезвости ума во всех смыслах. Пока, пока.
<
Вот огроменное спасибище!
Тебе - всех благ и здравомыслия.

Спасибо, что поделился.

Молодец.

С четверочкой тебя 😄

а че прям всю жизнь будут преследовать?
ну я не знаю.
Если я правильно понял автора, то он сказал лишь следующее: проблемы в жизни будут всегда, пьешь ты или нет, неприятные моменты будут происходить все равно, поэтому смысла от них прятаться в пьянку нет.

Если я правильно понял автора, то он сказал лишь следующее: проблемы в жизни будут всегда, пьешь ты или нет, неприятные моменты будут происходить все равно, поэтому смысла от них прятаться в пьянку нет.
Совершенно верно 😄

kaliastro
Поздравляю!!!!! 😍
Помню тебя, очень рада.

Вот огроменное спасибище!
Тебе - всех благ и здравомыслия.
Спасибо взаимно. Чертовски приятно осознавать, что есть люди которым не безразлично на нас.

В каком смысле не надеялся встретить? Думал, что я того уже...Дуба дал? Кони двинул? 😁
Жив ещё курилка. Хотя я не курю уже с января месяца.
Не надеялся что ты уделишь мне должного внимания 😄 А с курением это правильно, я через год бросил как пить перестал и этому очень рад.

Тут немного не соглашусь, возможно просто срок трезвости мой еще маловат.
У меня страданий, сравнимых с моими в алкогольном употреблении - просто нет.
+1. Аналогично. На мелкие неприятности (в том числе разные недомогания) просто не обращаю внимания. А от крупных Бог бережёт.

Калиастро, кстати, а почему такое название темы? Я сначала, увидев это, испугался за тебя.
Первое, что пришло в голову: неужели, думаю, Калиастро заскользил вниз по лестнице на социальное дно? 😲

Калиастро, кстати, а почему такое название темы? Я сначала, увидев это, испугался за тебя.
Первое, что пришло в голову: неужели, думаю, Калиастро заскользил вниз по лестнице на социальное дно? 😲
У меня другая ассоциация возникла, видимо, зависит от точки, с которой смотришь на лестницу.
Снизу — вверх. Подъем уже не предполагает усилий, идет легкое скольжение.

Про неприятности. У некоторых совсем не так.
Оттого и такие огромные надежды на трезвость: брошу пить и жизнь зацветет, как радуга.
Человек бросает, а «радуги» нет.
Точка старта в пьянку ещё имеет значение. Хорошо, если человек не выпал сразу по молодости в эту яму, а успел нарастить хоть какие-то мышцы: в образовании, профессии, вообще в жизни.
Здесь все понятно. Именно алкоголь и приносит все недоразумения.
У кого жизнь началась неудачно, полная трезвость может ужаснуть.
Слишком много вещей нужно решать и латать множество дыр, а эмоциональной компенсации нет.
Вот и начинаются срывы.
Вроде и не пьешь уже, а настроение ещё гаже, чем когда пил.
Здесь проблемы, конечно, не в самом алкоголе.
И времени на «внутренний ремонт» требуется в десятки раз больше.

Ты знаешь дружище, я долго над названием не думал. Но считаю что наша жизнь это как скользкая лестница. Вроде стоишь уверенно на ногах и кажется что невозможно поскользнуться. На самом деле, в любой момент времени каждого из нас может вернуть на исходную. Я не говорю именно об алкоголе и алкоголизме. Это общее понятие о жизни.

Один скользит можно сказать по лезвию ножа. В моём случае я скольжу по жизни и стараюсь искать наименьшее количество препятствий для этого скольжения. Для других это может выражаться как например. Уверенное хождение по ступеням и тд. А в общем стараюсь выражать свои мысли, в том виде в котором они приходят в первоначальном виде, без искажений.

В первоначальном виде для меня это звучало как “скользя по лестнице”. И почему то я в этот момент скользил наверх 😁 Я так и написал =)

Очень бы хотелось видеть, что там было написано 😄 Могу удалить своё последнее сообщение 😉
Повтор был.
В котором забыл к тому же тебя поздравить.
Все делаешь и понимаешь верно.
Удачи тебе и в дальнейшем!))

Повтор был.
В котором забыл к тому же тебя поздравить.
Все делаешь и понимаешь верно.
Удачи тебе и в дальнейшем!))
Спасибо взаимно. И тебе желаю побольше удачи, душевного тепла да и вообще ты реально крутой человек, с уважением 😁

Назад
Сверху Снизу