Синдром "сауны"

• Автор темы Автор темы kot
  • Дата начала Дата начала

kot

Активный участник
Не пьет 8 месяцев 4 дня
Всем привет! Уверен, многие не помнят/не знают.
Мне 35, хотя правильнее сказать так, прожил лет 27-28, остальное время, сами понимаете, был в другом измерении...
Последний запой был наиболее яркий: после полугода воздержания, дозы виски по 1 стакану каждый час. И было это в Таиланде.... потом тайская больница....брррр....
Так вот, в настоящий момент чувствую себя прекрасно, жизнь во всех своих проявлениях начинает налаживаться, хм? Уже наладилась. Особой тяги к алкоголю нет. Совершенно спокойно сижу в компании с пьющими.....но
есть у меня в подсознании, как я его называю синдром или эффект "сауны". Это некое идеальное представление когда в сауне встречаются друзья, парятся, конечно пиво рекой, вобла, криветки....задушевные разговоры. Вобщем некое идеальное представление из прошлой (когда еще не заработал статус алкоголика) жизни. Сам я понимаю, что при всем желании ничего этого не выйдет...последнее время алкоголь просто "убивал" и требовал добавки, какие там задушевные разговоры...
Но, все-таки в подсознании остался этот "идеальный вариант с сауной" (ну или пивом с воблой на даче), может кто знает, как его вытереть???

Это память. Как её вытрешь?
Иллюзия, что в алкоголе есть что-то хорошее.
По теме: Мне бывало достаточно представить тошноту и головокружение после перебора.

Я слетел на 8-м месяце, но не для кайфа, а т.к. не знал, куда себя уже деть в этом кризисе? А алкоголь - оказалось не выход, лучше без алкоголя.

Совершенно спокойно сижу в компании с пьющими.....но
есть у меня в подсознании, как я его называю синдром или эффект "сауны". Это некое идеальное представление когда в сауне встречаются друзья, парятся, конечно пиво рекой, вобла, криветки....задушевные разговоры. Вобщем некое идеальное представление из прошлой (когда еще не заработал статус алкоголика) жизни. Сам я понимаю, что при всем желании ничего этого не выйдет...последнее время алкоголь просто "убивал" и требовал добавки, какие там задушевные разговоры...
Но, все-таки в подсознании остался этот "идеальный вариант с сауной" (ну или пивом с воблой на даче), может кто знает, как его вытереть???

Кот,
идеальный вариант с друзьями, на рыбалке, да у костерка, да под горячую уху, да грамм 50, да потом еще, и еще, и проспать вечернюю зорьку и утреннюю, и болеть и поправляться.
Могу еще пяток 100-пудово ИДЕАЛЬНЫХ вариантов привести.

Попробовал: на рыбалке, да у костерка, да уху, да с чайком. Единственный дискомфорт - жраные "рыбаки" кругом.

Идеальный вариант - он у нас в голове. В нашем представлении об идеальной ситуации. Меняем свое представление о ситуации - и жизнь налаживается! Просто проигрываем всю ситуацию, но вместа пива в руке - сок, минералка, рассол!!! (очень вкусно), коктейль мохито (безалкогольный), чай, кофе и т.д.
Правда, в сауну с друзьями пока не ходил в трезвом виде. Это идея!

Друзья, вы конечно правы, но вот еще иллюзия "задушевных", раскрепощенных разговоров. Из серии...посидели, выпили, поговорили

Друзья, вы конечно правы, но вот еще иллюзия "задушевных", раскрепощенных разговоров. Из серии...посидели, выпили, поговорили
Кот, не попей лет по-больше, научись сходиться с людьми без алко и все будет хорошо. А пока сауна и душевный разговор это предлог для выпивки. Если ты серьезно захотел выползти, то лучше пожертвовать сауной ради цели, а если пожертвовать не можешь, то значит трезвость того не стоит, чтобы к ней стремиться.

Я тоже так думал. Пока не поприсутствовал трезвым. Задушевные, раскрепощенные разговоры у меня были с трезвыми, точнее, еще не выпившими. Потом - пьяный базар со стороны собеседника, и жуткое изумление с моей стороны. И еще большее изумление, когда слышал разговоры пьяных друзей между собой. Ну нет там задушевности!!!
Не хочу туда, в пьяное состояние!

Кот, не попей лет по-больше, научись сходиться с людьми без алко и все будет хорошо. А пока сауна и душевный разговор это предлог для выпивки. Если ты серьезно захотел выползти, то лучше пожертвовать сауной ради цели, а если пожертвовать не можешь, то значит трезвость того не стоит, чтобы к ней стремиться.

согласен на все 100, готов пожертвовать и сауной и рыбалкой даже кухней 😄
Вопрос в другом, меня раздражает, что у меня в голове есть, грубо говоря ошибочный, "зараженный" файл, это я имею ввиду со сауной, задушевным разговором, рыбалкой, пьянкой на кухни и пр. И у меня есть желание "вытереть" это ошибочное представление...

Я тоже так думал. Пока не поприсутствовал трезвым. Задушевные, раскрепощенные разговоры у меня были с трезвыми, точнее, еще не выпившими. Потом - пьяный базар со стороны собеседника, и жуткое изумление с моей стороны. И еще большее изумление, когда слышал разговоры пьяных друзей между собой. Ну нет там задушевности!!!

ой! я видел кассету с моим "Обращением потомкам" (в **** пьяным) Ужас, такой стыд! И, согласен, пьяный базар это жуть, но.....в голове иллюзия про всеобщее умиротворение и пр., вот как от этого избавиться

согласен на все 100, готов пожертвовать и сауной и рыбалкой даже кухней 😄
Вопрос в другом, меня раздражает, что у меня в голове есть, грубо говоря ошибочный, "зараженный" файл, это я имею ввиду со сауной, задушевным разговором, рыбалкой, пьянкой на кухни и пр. И у меня есть желание "вытереть" это ошибочное представление...
Сейчас обмусоливаем эту проблему. Может будет интересно?
notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=15604

К примеру: ты-алкаш и я алкаш (по "науке" пожизненный)- тебя тянет выпить на рыбалке- меня не тянет. Почему?

нет, меня не тяне выпить на рыбалке (сауне/кафе), ибо я знаю чем то закончится, грубо говоря, уплачу рупь, а удовольствия на грошь (ой, конечно, жесткий пример). На деле меня удерживает страх. Я знаю, что болен очень опасной болезнью и для меня алкоголь смертельно опасен.
Алексей, я скажу честно, поначалу, я получал очень боьшой кайф от алкоголя и врядли я смогу его получить иным нормальным, здоровым образом....

...Алексей, я скажу честно, поначалу, я получал очень боьшой кайф от алкоголя и врядли я смогу его получить иным нормальным, здоровым образом....
Кот, честно говоря то, что ты называешь "кайфом" это иной взгляд на мир (как через кривое стекло) т.е. удовольствие заключается в том, что "острые углы мира" сглаживаются, он становится несколько бесформенным и это доставляет некое удовольствие при его восприятии. Иначе можно было выпить, лечь с закрытыми глазами и переться от удовольствия, но как правило после выпивона хочется побродить и почудить.
Тебя пугает такой момент, что придется постоянно смотреть на реальный мир с гранями и неровностями? Не переживай- мир прекрасен. Надо научится понимать его, как ты его понимал когда еще не выпил свой первый стакан.

Кот, привет.
А ты попробуй получить этот самый "кайф" от самой сауны (я лично предпочитаю русскую парную с веничком). Ведь только незнающие люди употребляют алко (пиво или не дай бог, что покрепче) в процессе парения и тем самым пускают коту под хвост весь эффект и всё удовольствие от парилки.
Ты попробуй, выйдя из парилки сразу стаканчик гранатового сока пополам с холодной минералкой - очень вкусно, и кайф от парной не испортишь. А когда чуть остынешь, очень хорошо чайку (черного пополам с зеленым) и с травками. Да за уши не оттянешь. И вот тогда ты поёймешь, в чем собственно кайф от сауны. И он не чуть не хуже, чем от алко.
А потреблять алко в процессе парения - просто ОЧЕНЬ вредно для сердца, да и кайф от сауны не тот. Попробуй - проверено.

Дорово IDDQD,
во во на 100% согласен. Таже хрень, мы частенько с мужиками в баню ходили. Типа от жён отдохнуть. Так вот, не куя там задушевного нет, тупое нажиралово.

Пьяные задушевные разговоры обычно не оставляют в голове никаких воспоминаний о сути этих разговоров. Попесдеть чисто ради попесдеть... Смысл?
У меня есть товарищ, с которым я обычно выпиваю... Я его уже даже в пьяном виде терпеть не могу, ибо он начинает плакать о своей жизни, о том, что все передасты конченные, что все так сложно, кидать замудреные фразы типа "вот так оно всегда..." и эта тема для него вечна... Нет, ребяты-демократы, тока чай)))

Ага, забылось просто плохое. Стоит попробовать... и все мы знаем, чем это закончится.

Я в одной умной книжке прочитала, что все хорошие воспоминания надо складывать в сундучок и когда плохо- открывать этот сундучок и вспоминать хорошее. ИМХО, с пьянкой получилось нечто похожее , запомнилось то состояние, котрое было вначале, когда все не было так запущено: веселье, дурашливость. А то что сейчас напиваясь пропадает память, нападает злобность и т.д., это не хранится в сундучке (прошу прощения за терминологию, но это термины психолога). Это наверно как у Ирокеза -якоря, только они держат в пьянке, а не в трезвости.
и неважно сауна это, субботний вечер на даче, встреча с одноклассниками

Всем привет! Уверен, многие не помнят/не знают.
Мне 35, хотя правильнее сказать так, прожил лет 27-28, остальное время, сами понимаете, был в другом измерении...
Последний запой был наиболее яркий: после полугода воздержания, дозы виски по 1 стакану каждый час. И было это в Таиланде.... потом тайская больница....брррр....
Так вот, в настоящий момент чувствую себя прекрасно, жизнь во всех своих проявлениях начинает налаживаться, хм? Уже наладилась. Особой тяги к алкоголю нет. Совершенно спокойно сижу в компании с пьющими.....но
Вот-вот, примерно про это я написала в своей теме... У меня девичники...Подруга написала "Как жалко что с тобой теперь просто нельзя попить пива". Похоже придеться как то с этим жить... Сама еще кстати не знаю как

Назад
Сверху Снизу