Синдром карлосона...

Нужна ли тема отдельная для обсуждения бомбы-бороды?

• да - создай тему, почитаю, может что уточню

Голосов: 17 40.5%
  • нет

Голосов: 25 59.5%

• Всего проголосовало
    42
Я ТРЕЗВ
Раздел для тех, кто остается трезвыми не менее полугода. Делимся опытом, чем мы заменяем алкогольную зависимость
Что помогает нам не сорваться. Трудности, достижения, удачи...

Вроде бы тот раздел?
если не так, то прошу модераторов перекинуть тему куда посчитаете нужным.

Предисловие нужно, а то ещё подумаете что святым родился:
Ну что ж... когда то давным давно я сюда пришёл весь в алкогольной агонии и соплях.
Спасибо помогли, приютили - научили пережить алкогольную ломку...
Ожил, посмотрел на мир и ужаснулся.

Как же я без алко, как же я без этого яда?
И это насаждается везде - надо бороться... надо терпеть, надо замещать желание алкоголя ...
И пытался - стал нервным и злым... Срывался, переживал, кому то что то доказывал...
Понял что это путь в никуда. То есть надо сначала найти причину...

Долго морщил лоб... и понял. Дело не в алкоголе, дело в самом человеке.
И не надо противостоять алкоголю, стремлению прыгнуть с крыши, наестся сосулек или битого стекла - не надо эти желания ничем заменять... надо повзрослеть и начать принимать ответственное решения.

То есть первое что надо сделать понять: никто не виноват в том что тебе противопоказан алкоголь! У кого то аллергия на воду - живут же... да тяжело им, но живут. У кого то нет ног или рук, зрения, слуха... - но люди живут и радуются жизни. То есть задумаешься - человек безрукий который сам себе жопу не может подтереть счастливее того кому надо отказаться от одного из ядов (курить, насиловать свой организм жирами, сахарами, энергетиками - никто не запрещает же!).
И обратил внимание что на этом этапе многие и застревают... ни хотят видеть выход. Тот самый надёжный и простой выход из алко зависимости... Повзрослеть и перестать грызть сосульки... повзрослеть и понять что молоко больше не переваривается и теперь оно бесполезно а может даже вредно твоему организму. Как скоро кому то придётся понять, что мясо жирное кушать не надо много и часто, печёнка даст о себе знать... Так вот - алко один из этих продуктов... Попил и хватит. Ну не повезло тебе и когда то в детстве повёлся на слабо и стал бухать. Время взрослеть.
Кстати, научно доказанный факт: если человеку с рождения и до 6 лет не давать шоколад, то потом ребёнок и не поймёт как эта горечь может понравиться кому... Думается с алкоголем то же самое - до 21 года не бухай, а дальше как сам решишь, так и поступишь.

Теперь более кратко: перестань винить в своих бедах семью, детей, погоду, правительство - все твои неудачи это твои личные ошибки. Твоя лень, твоя невоспитанность...
А вот за свои достижения не переставай говорить спасибо (на выбор): семье - ах если бы не они, я бы может и не взялся бы за ум; погоде - такая хорошая погода, что захотелось это сделать; Богу - спасибо что направил на пусть истинный... короче благодари тех кого сочтёшь нужным. Может ты учителя рисования вспомнишь, или биологичку...
Пойми - твои заслуги благодаря другим. Твои неудачи - виноват только ты сам!

Теперь по поводу... ну перестану бухать с завтрашнего дня - такая установка не пойдёт в принципе, давай договоримся пока на такую установку: сейчас пару часиков найду себе занятие, а если захочу, то схожу за бухашкой... Если нашлось занятие - то и хорошо, не нашлось... ну найди же. Посуду помой, полы, разберись в ящиках, переклей обои, почини наконец табурет, переставь винду, пройди уровень в игрухе... Движение жизнь, застой - смерть.

И про Карлосона - повзрослей!, это ничего что раньше прокатывало: "ничего, это дело житейское"
Теперь всё по другому. Ты теперь знаешь что жизнь проходит... Сквозь пальцы песок.
С каждым годом всё быстрее и быстрее проходит год. А что за спиной?

Вот кстати придумал, кому интересно кто я и что я - давайте создам тему про себя и всё расскажу. А эту тему оставим для обсуждения поднятой темы 😄

То есть первое что надо сделать понять: никто не виноват в том что тебе противопоказан алкоголь! У кого то аллергия на воду - живут же... да тяжело им, но живут. У кого то нет ног или рук, зрения, слуха... - но люди живут и радуются жизни. То есть задумаешься - человек безрукий который сам себе жопу не может подтереть счастливее того кому надо отказаться от одного из ядов (курить, насиловать свой организм жирами, сахарами, энергетиками - никто не запрещает же!).
Нууу, бомба-борода, такому бойцу как ты вовсе не к лицу такие хромые оправдания.
Твоя жизненная позиция в отношении алкоголя должна быть такой же боевой, как и политическая в темах о выбрах.

Как поёт Александр Харчиков: "бей, не жалея гада" - вот это будет по-нашему!

Бомба- все верно ты сказал. Но бывает так, что пьют из-за внутренней неустроенности- соответствующего психосостояния. Которое-первично.
А врача и лекарств нормальных- не смогли подобрать, по разным причинам, хотя-бы из-за того, что не всегда она понятна, эта причина.

Эрцог!
"Внутрянняя неустроенность" - и есть детство (как и психосостояние).
Попытка переложить ответственность на некие неконтролируемые явления.

Когда человека, что-то действительно неустраивает, он изменяет положение дел или сам изменяется.
А если не делает ничего - значит все устраивает.
И человек - вату катает.

Сядь попой на горящую плиту...
И ты захочешь резких изменений.
Никаких колебаний и недовольств по поводу своего психосостояния!
Вот что такое настоящая мотивация.

Это и называется: х-о-т-е-т-ь!

Бомба!
Платон предлагал еще более радикальные требования - совершенно не пить до 40 лет.
Неглупый был мужик.
😄

*Бухчу в сторону* А я несогласна, что за все заслуги я должна быть благодарна только другим, а за все неудачи - только себе. Вот уж фиг!

Бомба- все верно ты сказал. Но бывает так, что пьют из-за внутренней неустроенности- соответствующего психосостояния. Которое-первично.
А врача и лекарств нормальных- не смогли подобрать, по разным причинам, хотя-бы из-за того, что не всегда она понятна, эта причина.
Причина одна - расхлябанность. Что бы это на самом деле не было, но пока ты уверен что "бухать" это болезнь, то ты никогда не вылечишься. Как только осознаешь, что это форма аллергии + твоя расхлябанность, то можешь принимать таблетки и врача. Они тебе помогут. Только занятие спортом по утрам, вечерние пробежки и прочее не забывай 😉

Бомба!
Платон предлагал еще более радикальные требования - совершенно не пить до 40 лет.
Неглупый был мужик.
😄
Видишь ли. Все доктора говорят что дышать надо реже, пить воду (в том числе и чай) и есть надо меньше.
Еще надо понять является ли не перегнанный алкоголь (квас, медовуха, вино и др.) алкоголем в нашем понимании. - сумбурно написал, но надеюсь понимаешь о чём я говорю.

По мне так во всём нужна мера. Кстати один из способов самоубийства - выпить 14 литров воды сразу.

Причина одна - расхлябанность. Что бы это на самом деле не было, но пока ты уверен что "бухать" это болезнь, то ты никогда не вылечишься. Как только осознаешь, что это форма аллергии + твоя расхлябанность, то можешь принимать таблетки и врача. Они тебе помогут. Только занятие спортом по утрам, вечерние пробежки и прочее не забывай 😉

Вообще я с этим согласен. Но, учитывая то, что довольно много людей не могут бросить, причем достойных и умных людей в том числе, которые все понимают, а бросить не могут- заставляют меня все-же думать, что не только расхлябанность.

Можно жить в таком разладе с самим собой, что выбор невелик- либо бухать-либо- веревка. Чем вызван разлад- да чем угодно, начиная то сглаза-порчи, и кончая каким-либо пережитым горем.

Люди- все разные, одному нахамили- он только крепче стал, а другой пошел и повесился (или запил).

Доктора, много чего говорят.
Но, смотря кому и что. И кто (из них).

На счет меры.
Иногда вообще не надо ничего мерять ни в малую сторону, ни в большую, ни в "золотую середину".
Не надо и все.

14 литров!
Вах!
Не слышал, чтобы кто-то решил покончить с собой таким образом!
С фантазией, совсем, видимо, плохо.
С таким же успехом, можно съесть 5 буханок хлеба и захлебнуться рвотой.

Бухать намного легче и удобней, чем не бухать. Есть проблемы? Выпил, и они вроде как меня и не касаются, а чего там у других, так хоть трава не расти, зато мне удобно и комфортно.... Интересно, что люди вообще очень подвержены самовнушению, а под алкогольным паром эффект увеличивается. Любой алкаш сам себя убеждает, что и не алкаш он вовсе, а так,,, любитель выпить. Как на стакане сидел, то каждый день себя лечил мыслью "сегодня последний день и завтрра бросаю", только время переворачивается и его ощущение притупляется напрочь и когда оно там было, то "завтра"... И так каждый день. Помница, как со стакана спрыгнул, по весне дело было, вышел... - солнце..., а трава-то оказывается зеленая .. ))), запахов новых столько.. Заново родился, даже не ожидал что жизнь такая кайфовая может быть.. Таки Да, бухать лучше бросать весной, она подстегивает каждый день видеть новый мир.
Касту вот этих уважаемых людей с их примочками и пилюльками я бы запретил вообще, ибо их цель, в отличие от меня, желающего спрыгнуть, поиметь с меня по полной.. и знают же :алкаш, больной человек, куда ж он денется. А тут еще родственники, смотрящие на врача, как на бога. И невдомек им, что и не врач он вовсе, а очередной прохиндей в халате.
Тут самый простой способ удержаться, если спрыгнул - занять себя чем-то, погрузиться с головой. В школе или будучи подростком у каждого была нереализованная мечта, которая все время откладывалась на "как-нибудь потом". Сам пошел по этому пути и за десять лет достиг профессионального уровня. Кстати, мелкое хобби переросло в нормальный заработок и удовольствие от того, что занимаюсь именно тем, что нравится и полностью распоряжаюсь своим временем. А бухать поначалу было просто некогда, теперь вовсе не хочу. Того времени, что был в угаре, а это добрых лет пятнадцать беспробудного пьянства, очень жаль

... Того времени, что был в угаре, а это добрых лет пятнадцать беспробудного пьянства, очень жаль
Это ты зря. "Что пропито про.бёно - всё в дело произведёно".
Ты получил колоссальный опыт - теперь только не расплескай его.

...
Вах!
Не слышал, чтобы кто-то решил покончить с собой таким образом!
С фантазией, совсем, видимо, плохо.
С таким же успехом, можно съесть 5 буханок хлеба и захлебнуться рвотой.
Тут дело не в том что водой или хлебом, - дело в мере. Кто то убьёт себя батонами, кто то голодом. Кто сексом, кто воздержанием. Усложним данный пример и введём аллерген. Для кого то это солнце, для кого то пыльца для кого то алкоголь.
Аллергия на героин у 99,99% людей, на алкоголь у 95% итак далее. Вывод один - даже не пробуй. А раз попробовал, то знай, что эти вещества (растворы?) тебя затянут, не потому что ты сильный или слабый, но потому что когда то давно когда из одноклеточных пошёл рост на планете Земля не потому что, а вопреки всему. Борьба (боль, страдания) - убивает или делает сильнее. Приближает просветление или смерть. Ты или взрослеешь или стареешь. Ну в том смысле что ты все равно стареешь и все умрём. Смысл только в том что кем ты умрёшь?, что то сделав и оставив после себя, или же под забором в собственной блевотине.

Возьмём к примеру никотин. Очень позитивное и безвредное(!) вещество. С одним "но" - не более 1-2 сигареты в день.
Врачи даже рекомендовали бы никотин. Только вот 1-2 сигареты в день не получится - захочется больше и больше...
По этому сигареты не рекомендуют в принципе. То же самое с алкоголем. Очень хорошее вещество вырабатывается в том числе и самим организмом человека... с одним манюсеньким недостатком.
Если ты не можешь не пить год в молодые годы, то ты знаешь об этом недостатке. Если ты выпиваешь больше стакана вина в неделю в зрелые годы - ты знаешь эти недостатки. Если не можешь остановиться после рюмки коньяка в преклонные годы - ты знаешь эти недостатки. Значит это вещество не для тебя. Тот же самый эффект даёт клюква и виноградный сок, морковь и чеснок... если сможешь без излишеств их употреблять, то тебе стоит это делать.

Это ты зря. "Что пропито про.бёно - всё в дело произведёно".
Ты получил колоссальный опыт - теперь только не расплескай его.
Опыт - это Да... Уж слишком затяжной он оказался. Особый опыт получили близкие и знакомые, находившиеся в это период рядом, дай бог им всем здоровья! Недели, месяцы пролетали с мгновенной скоростью мимо, пронося, пожалуй, самые лучшие и интересные годы жизни. Периодически отматываю мысленно время назад, пытаясь переиграть по новой то время... Как много хотелось бы сделать.. Конечно сейчас это все наверстываю семимильными шагами, но все-равно время упущено :( А опыт? Каждый день одно и тоже. С утра легкая попойка, к обеду пьянка, к вечеру "уже не помню", иногда день и ночь менялись местами, какое сегодня число и день недели вообще не знал, порой и месяц забывал.. В общем, слишком много опыта тоже не всегда хорошо. Разве что кое-какие потери в жизни. Они-то и привели к мысли, что так дальше продолжаться не должно. Буквально в течение получаса кардинальное решение было принято. Даже не могу объяснить почему так произошло, но это как в телевизоре канал переключился... О подробностях, пожалуй, в своей теме рассажу, скоро десять лет как-никак, вот и открою..
Вот что заметил : почти каждый день вечерком покупаю бутылочку безалкогольного пива. Ковыряюсь в своих делах и сербаю с сигареткой.. Вкусно однако. Пытался пить чай, сок, - не прет.. На алкоголь тоже не тянет вовсе. Думается мне, что мозгу нужен некий ритуал, в котором каждая вещь имеет свое место. Это я к тому, что у любого, спрыгнувшего со стакана временами появляется тяга выпить. Именно не физическая, а некое действо. Почему бы не попробовать заменить алко чем-нибудь другим, ну а сам ритуал, закореневший в мозгу пускай остается.. Ну, например, хочешь выпить - покури трубку. Ведь чтоб ее покурить, нужно много манипуляций сделать :) Зато морально успокоение в голове будет

......... - покури трубку..........
какой смысл не пить и при этом курить? Что ты там нагонишь семимильными шагами если куришь? Как белка в колесе и будешь нагонять. Жизнь не вечна чтоб разменивать на сигарки её.

Мдя, ручки и карандаши грызть - это на что аллергия?

Или, может, скажете, что это номарльная безобидная привычка?! Не соглашусь...

И избавиться от этой херни намного сложнее,чем от всяких алко-шмалко.

какой смысл не пить и при этом курить? Что ты там нагонишь семимильными шагами если куришь? Как белка в колесе и будешь нагонять. Жизнь не вечна чтоб разменивать на сигарки её.
Ти не понимаешь... Это же ТРУБКО. Имидж! 👼

Встречный вопрос.
А какой смысл не курить?
Тот, кто задается таким вопросом, должен курить. ❗️

Лиана, никто ничего не понимает.
Это же ЗОЖ! Имидж.
Отнять трубку у товарища Сталина, например... или сигару у Че Гевары и Фиделя Кастро - что будет?! 😲 Имидж испортится.

Ну собственно, трубку и не обязательно курить, можно че другое придуиать, тут уж полет фантазии включай... Хотя.. По отзывам людей курение трубки процесс увлекательный и доставляющий удовольствие, при этом само по себе потребление табака снижаеттся в десятки раз..
какой смысл не пить и при этом курить? Что ты там нагонишь семимильными шагами если куришь?
в любом случае организм какой-нибудь дури требует... Тот же спорт - это адреналин. А курить просто люблю, иногда электронную, когда смрад дома надоедает, успокаивает и помогает сосредоточиться на нужной мысли

Назад
Сверху Снизу