Шаги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RAMZES1979

Активный участник
Не пьет 8 лет 3 месяца 2 дня
Здравствуйте! Для чего,зачем и почему нужно писать шаги?

Эти три вопроса противоречат друг другу.
"Зачем?" предполагает знание будущего, или хотя бы планов на него. Поэтому я стараюсь избегать этого вопроса. 😄
"Для чего?" уже более практично, только планы. Но тоже много в вопросе романтики.
А вот почему? Это наш вопрос. На него можно и ответить. Например - А потому что! 😁
*
В АА нет методических указаний. Все эти тетрадки, дневники, написания шагов и пр. пришли из психологии, которая в свое время училась у АА, и старались что-то отставить и свое. Ну, например, Т.Горский (или Горски, как кому нравится).
С научной точки зрения я могу все это объяснить тем. что во время письма работают одни центры мозга, а во время речи другие. Ну, это и понятно. Моторика же. Наверное, балеринам лучше бы было шаги протанцовывать, а скульптору - проваять. Но, если быть честным, все эти научные объяснения никому не нужны. Тем более, что все настолько за "уши притянуто".
*
Мне, как практику, понятно только одно - если не хочется, значит почему-то. Ну, понятно, если ревматоидный артит или нет денег на ручку, Но если не первое и не второе, значит не хочется, потому, что болезнь так хочет, чтобы мне не хотелось. Значит надо.
Так что вот - раз спрашиваем, значит нужно писать. 😲
Вот так.
Хотя я не писал. Но я постоянно что-то пишу.. на эту тему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу