Шаги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RAMZES1979

Активный участник
Не пьет 8 лет 3 месяца 2 дня
Здравствуйте Олег Викторович. Я решил пойти по шагам но без особого энтузиазма словно я делаю одолжение самому себе и в результате у меня появляются сомнения и вопросы связанные с тем что,смогу ли я, хватит ли терпения, а вдруг не охото будет выполнять задания? Например я как только представлю, что мне нужно будет 90 дней подряд ходить на собрания без особого желания и сразу возникают какие то сомнения и вопрос, а оно мне надо,может быть я сам как нибудь обойдусь? Я прекрасно понимаю что это моя больная голова мне так говорит но поделать ничего не могу а с другой стороны я знаю что я на правильном пути. Вообщем раздвоение какое то происходит в голове или даже растроение.

А не нужно ходить 90 дней, нужно сходить сегодня! и так 90 раз.😁
*
Это типично для алкоголика - бояться будущего и стыдится прошлого. А жизнь происходит сейчас. И никакого другого времени у человека нет. Вы же не можете заплатить деньгами, которые были или теми, которые могут быть. Только теми, которые сейчас у вас есть. Также и тут.
А личность да, раздвоена. Если это становится заметно, это хорошо. Теперь я начинаю бороться не собой, а за себя. Так-то оно лучше. *
так что.. молодец, что добрался до "кружка" 😄 теперь, по крайней мере, знаю, где эта дверь и куда идти.
Программа работает сама по себе, это естественный процесс, как выращивание деревьев. Нужно просто поливать и пропалывать. Важна регулярность, а не интенсивность. Хотя алкоголику хочется, чтобы все было быстро и сразу, но мир не таков. А мы же хотим реального мира а не очередного воздушного замка?
Так что нужно просто идти, можно маленькими шагами, можно медленно, важно, чтобы без остановок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу