Семь с плюсом

• Автор темы Автор темы Pibls
  • Дата начала Дата начала

Pibls

Активный участник
Не пьет 14 лет 9 месяцев 1 день
Я годика на полтора пропал с форума. Не знаю почему. Так вот, просто захотелось. Раньше мне бывало необходимо зайти, почитать "коллег". То, бывает, тяга накроет, то просто так. Советы бывают дельные, наблюдения. А потом что-то надоело и о форуме я вспомнил только сейчас. У меня не было тяги уже давно. Ну так, мыслишки пробегали как у всех - не более того. Так, вспомнишь вкус холодного пива в жаркий день и все. И в компаниях уже давно чувствую себя нормально, и даже люблю бывать, если, конечно, там в хлам не напиваются.
Я по наивности думал, что тягу провоцирует нахождение в компании, или когда на твоих глазах пьют. Но столкнулся с необычным для меня явлением. У жены есть родственница, которая бухает. Пьяной она старается никому на глаза не показываться (хотя раньше не боялась), но даже в более-менее трезвом состоянии это какой-то монстр. Никто из родственников с ней не общается. Так только, отец поддерживает, денег подкидывает иногда. Пьет классически - каждый день понемногу и периодически помногу. Работа позволяет приехать попозже, а уехать пораньше, да и на перегар никто внимания не обращает.
Я с ней не пересекался, но недавно пришлось. Лживая, изворотливая и одновременно туповатая. Постоянно орет, визжит. И у меня от общения с таким "чудом" нервы пришли в такое состояние, что я уже пару дней не могу успокоиться. И да, вспоминается про спасительный стакан, поскольку ни валерьянка, ни всякие пустырники не спасают. Так что по привычке зашел сюда.
Пить я не начну, конечно же. А вот если б срок был поменьше, кто его знает, как бы все произошло. Но я сейчас на собственной шкуре испытал что такое алкаш в семье. Мне раньше непонятно было, как это становятся созависимыми и почему они такие дерганые. Теперь все ясно.
Начал с негатива, но на самом деле это так, только в последнее время. В целом же все нормально. Трезвость это круто. Спасибо форуму и всем!
Многое в жизни наладилось. Наладилось даже то, что не имело перспектив наладиться. Самое губительное для алкоголика - эгоизм. Когда думаешь только о себе, то начинается всякая гадость. Когда переступаешь через свое, все становится лучше. Ну а смерть она всех косит - и эгоистов и неэгоистов.

Слава Богу, у меня нет необходимости общаться с лживыми, изворотливыми и одновременно тупыми.
Да я и не встречаю таких сейчас.
Когда бухал, много таких видел, ага))

Молодец, что не пьёшь.

Pibls, привет!
Поделись опытом с эгоцентристом - как ты переступаешь через своё и справляешься с эгоизмом?
Есть может примерчик какой...
Потому что я даже понять пока не могу - о чем это и как ...

Pibls, дорогой, рада, что у тебя всё О.К.
А ту дурную бабёнку мороженым с ядом угости)))
или по кумполу..нежно..шоб не встала и ничего не помнила, сука :-D

Pibls, дорогой, рада, что у тебя всё О.К.
А ту дурную бабёнку мороженым с ядом угости)))
или по кумполу..нежно..шоб не встала и ничего не помнила, сука :-D
Привет, ICHAN
Ну что-то типа такого я ей и сделал)

Слава Богу, у меня нет необходимости общаться с лживыми, изворотливыми и одновременно тупыми.
Да я и не встречаю таких сейчас.
Когда бухал, много таких видел, ага))

Молодец, что не пьёшь.
Рыцарь, да. Мы, алкаши такие. Но вот зараза, пока пил и вел себя таким же образом, ведь не замечал же)
И эта тварь тоже. Ей бы только бухло

Pibls, привет!
Поделись опытом с эгоцентристом - как ты переступаешь через своё и справляешься с эгоизмом?
Есть может примерчик какой...
Потому что я даже понять пока не могу - о чем это и как ...
Ну как. Особо философствовать неохота, типа что такое эгоизм, что неэгоизм. По мне, это саможалость такая. Когда думаешь только о себе и себя тебе жалко, при этом берешь у людей то, что им самим нужно. Причем берешь, прикидываясь самым обездоленным. Или когда сам не даешь, хотя можешь дать. По мне это и есть эгоизм.

http://s19.😄/ba094134956a07773f4acf04cd8ba737.gif
Как приятно, когда тебя поддерживают, даже не вникая особо, прав ты или нет:)
по кумполу да, надо
смотришь на эту падлу гадкую с перекошенным лицом и так тоскливо становится

Назад
Сверху Снизу