Как-то так.
Дальнейшее общение с сообществом оказалось небезоблачным, но вполне вероятно, что у тебя сложится хорошо.
Ой видео в точку! Я перед посещением так и представляла)))
На самом деле я весь день ломалась идти/не идти, проскакивали мысли про винишко, думала, а вдруг у меня что-то спросят, что я буду отвечать и тд...
Я почти год собиралась прийти, подойдя к зданию наркологички, меня начало трясти изнутри, я начала звонить на номер группы, чтобы уточнить точно ли сегодня будет собрание, набрав с первого раза мне не ответили, я уже начала думать "ну тогда не пойду, раз трубку не берут", потом пересилила себя, позвонила еще, взяли трубку, объяснили куда подойти. Пришла в общем. Смотрю на всех, всем говорю "Здравствуйте, я новенькая", мне в ответ очень все рады, говорят выбирай место любое свободное, сами все ходят, чаи наливают, печеньки раскладывают, общаются между собой, на какие-то отстраненные жизненные темы, что-то обсуждают, а я села, как бедный родственник, сижу думаю, когда начнется, что вообще будет??? Смотрю еще народ подтягивается, многие смотрю знакомы меж собой, а меня внутри колбасит от того что я наконец-то дошла. Когда все началось, зачитали правила, про группу кратко все рассказали, спросили "Есть ли новенькие?", я была единственная новенькая, все мне похлопали, а у меня слезы наворачиваются уже. Потом когда по кругу говорили "*ИМЯ*я алкоголик", и дойдя очередь до меня, я мужественно сказала при всех, что я алкоголик, хоть я говорила это и ранее, НО это было реально тяжело, сделать шаг этот, прийти и признать при незнакомых людях эту болезнь, хоть я и друзьям это ни раз говорила и мне не стыдно это признавать, я это не отрицаю, но тут было как-то по другому все, хотя я понимала, что все всё понимают и люди здесь такие же как я, пришли за помощью. Еще мне стало вначале тоже дурно и хотелось рыдать просто, когда была минута молчания, посвященная всем тем, кого погубил
алкоголь, вспомнила отца, который всю жизнь понимал, что болел, кодировался, а потом инфаркт случился сильный из-за алко, а потом уже хоть и не пил, но все равно инфаркт следующий уже забрал жизнь...( в общем морально было тяжело, сердце стучало сильно, пыталась сдержать слезы, но они вначале катились просто. Потом все по очереди рассказывали истории, многие мне говорили, что я молодец, что я пришла и видимо специально как-то как мне показалось для меня рассказывали истории, как начинали все пить, как попадали в реабилитационные центры, как валялись под забором, как разводились с мужьями/женами. И все понимаю, что у всех все одно и тоже. Было приятно смотреть на довольные, веселые лица, которые не пили полгода/год и более. Все достаточно обычные люди. Некоторые были, которые меня напрягли, но в общем все показались хорошими. В конце да, подарили синюю книжку, в ней написали пожелания приятные и оставили свой номер телефона. Сказали, что обязательно надо выбрать себе наставника, женщину и проходить программу 12 шагов. Я сказала, что пока похожу, пригляжусь, одна девушка прям сказала, чтоб я ей обязательно звонила, это тож напрягло. Говорили, что надо ходить каждый день в течении 90 дней...но я так не могу, спортом в некоторые дни хочу ходить заниматься, как и всегда. Думаю ходить 2-3 раза в неделю.
Очень много хочется рассказать, что я услышала, я думаю если не забивать на это все и ходить, то поможет, в общем пока еще двояко, но понравилось. Хотя даже сегодня бегали мысли про алко. Подруга еще малопьющая сказала, что она не представляет, как не пить до конца дней, но поддержала в моем решении не пить и ходить на группы. Я очень рада, что я это сделала, но пока все равно тяжело представить, как завтра пойду, понимаю, что сейчас себя буду заставлять туда ходить. Разговоры о Боге в принципе меня не напрягли, все говорили благодарности, что-то вроде "Спасибо Богу за то что я сегодня трезвый", о каком-то конкретном Боге речи не было, молитвы не читали, я для себя представляю какую-то высшую силу, что есть, не более того, это я и представляла под пониманием Бог. Завтра группа будет при церкви, все сказали обязательно туда прийти, что там поинтереснее... Попробую завтра сходить!
Номер свой никому не давала, хотя мне говорили, что хотят в какую-то группу в ватс апе добавить. Пока с этим не буду спешить, присмотрюсь. И еще многие сказали выбрать наставника женщину, хотя в конце когда спросили, кто хочет быть моим наставником, подняли много людей руки и мужчины тоже среди них. Не понимаю, какая разница кого выбирать?