Седативный фито чай

  • Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кам

ЮРИСТ ND
Не пьет 11 лет 2 месяца 16 дней
Не курит 10 лет 8 месяцев 2 дня
Регистрация
29 Ноя 2013
Сообщения
21,881
Пол
мужской
Приветствую, уважаемый Олег!
А чаи эти седативные полезны вообще?
Прочитал, что в состав входит пустырник, валерьяна, зверобой, ромашка, мята, душица, мелиса. Вопрос, входит ли..
А то может там ароматизаторы какие то.
А если и входят, то в достаточной степени, чтобы оказывать какое то воздействие?
Или может чисто для вкуса и запаха положили что то.

У Вас есть какая то информация о воздействии этих чаев на души алкоголиков?)
Просто пить их противно немного, но привыкнуть можно. Но стоит ли привыкать?
 
Все, что касается трав, не совсем фармакология. В современной фармакологии ведь как? есть вещество, его нужно получить: или синтезировать или выделить, или выделить, а потом модифицировать. Но, в конце концов, нужно получить состав, в котором есть какой-то процент этого вещества (желательно, хотя бы около 90 😄 ) и, конечно, будут примеси. И вот с примесями самое интересное.
Есть примеси, которые получились в результате синтеза или модификации вещества, они, как правило, похожи на вещество и их действие тоже. Хотя не всегда. Есть примеси, которые получились в процессе очистки, т.е. "очистители" сами загрязнили. Их действие на организм тоже нужно знать. И т.д. и т.д.
Например, помню, как индийская фирма начала поставки в 90-е. Появились препараты с какими-то странными свойствами. Капаешь глюкозу, получаешь небольшое повышение температуры, вводишь преднизолон - ощущение покалывания в спине. Вроде никто ничего страшного от этого не видел, но .. как-то странно. Мы их называли "воды Ганга". 😄
И это если речь идет о целом заводе! Где есть лаборатория, ОТК, эксперты, внешний контроль. Ну, или, по крайней мере, предполагается, что все это так и есть
Если же это трава, тогда нужно понимать, что активное вещество в ней будет зависеть от того, когда ее собирали - утром, вечером, весной, осенью. Это же естественно! Помидоры же не бывают стандартными. Трава - те-же овощи. Важно, где она росла - в низине, на горе, в болоте. Одним словом, говорить о какой-то стандартизации не придется. Но зато и примеси не могут быть очень ядовитыми. Если только на вкус влияют. Как, например, старые огурцы отличаются от молодых. Они не ядовитые, но не вкусные. Вообще, отравиться серьезно чем-то из растительного мира трудно. Если только речь не идет о грибах. Но ни и не растения.
Но и ждать какого-то достоверного эффекта тоже не стоит.
Как правило, большинство эффектов объясняется тем, что у человека есть ритуал: вечером заварил себе "чай" - точно отмерил одного, потом пол-ложечки второго, и, как сказано у классика "помешивать можжевельником" 😁
Потом сел, спокойно выпил, маленькими глотками. В это время думал о том, что было днем, успокоился, кто-то помолился, почистил зубы и спал как ребенок!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу