сдаю квартиру

• Автор темы Автор темы amatori
  • Дата начала Дата начала

amatori

Участник
Не пьет 12 лет 7 месяцев 9 дней
наткнулся на такую статью http://www.ntv.ru/novosti/308117/ ,раньше я сдавал квартиру сроком на 11месяцев и не платил налоги сейчас это останется или уже не прокатит?ответьте пожалуйста,заранее спасибо

Ну что ж Вы так...
Платить налоги положено с любого дохода.
А что за льготные 11 месяцев? Слышу первый раз

я по договору на 11 месяцев сдаю тоже
но в статье ни слова, (я не нашел), что это правило больше не будет действовать

я по договору на 11 месяцев сдаю тоже
но в статье ни слова, (я не нашел), что это правило больше не будет действовать
я эту статью даже не читал, но там нет ни слова о таком правиле потому, что такого правила не существует.
вы обязаны ежегодно подавать декларацию о доходах и уплачивать с доходов от сдачи недвижимости 13%.
когда вы заключаете договор аренды сроком на 11 месяцев, то переход права пользования помещением не подлежит государственной регистрации.
таким образом, государство не имеет информации о ваших доходах.
однако честный человек должен указать такие доходы в декларации самостоятельно.

jesse прав в том, что без госрегистрации договора аренды его стороны как бы "невидимы" для налоговой 😄 Уточнение: см. ст. 651 ГК РФ (иже с ней ст. 26 №122-ФЗ от 21.07.1997 "О госрегистрации сделок..", письмо ВАС РФ...впрочем, ладно) Однако в ст. 651 ГК речь идет об аренде зданий, сооружений. Законодатель в п. 2 указанной статьи увязывает момент заключения такого договора аренды с моментом госрегистрации (нет госрегистрации - договор аренды на срок больше года не может считаться заключенным). Сдача квартиры регулируется скорее 35-й главой ГК: "Наем жилого помещения". Статья 674 определяет форму договора найма - письменная. Про госрегистрацию ничего не сказано.
Тем не менее - обязанность уплаты НДФЛ у ТС существует.

Кваритра пока не приватизирована. Я хочу ее сдавать. Это лучше делать после приватизации или одно другому не мешает?

Мои родители получили эту квартиру в результате обмена квартир в 1975 году. Мама отдала квартиру мне. Я думаю приватизировать квартиру, но еще не приватизировала.

Сегодня была в жэке, вопрос для меня решился. Так как половину приватизации я сделала, то мне просто надо довести ее до конца, и я уже не могу сейчас эту приватизацию переделать. Доведу до конца и тогда буду делать какие-то изменения в праве владения квартирой. Этот вопрос для меня, получается, не актуален, извините.

Я тоже сдаю квартиру родителей,осталась по завещанию.Заключаю договора по 6 месяцев,потом новый договор,за минимальную плату.НДФЛ к сожалению еще не подавал.Можно ли повысить сумму оплаты за квартиру,в связи с повышением тарифов и квартплаты?

Назад
Сверху Снизу