- Регистрация
- 11 Фев 2016
- Сообщения
- 45,055
- Пол
- женский
![konkurs-nadpis-mal.gif konkurs-nadpis-mal.gif](https://notdrink.ru/data/attachments/425/425082-41fd09d15922064d25ef5557c6305cee.jpg?hash=Qf0J0VkiBk)
Приглашаем всех умельцев и умелиц принять участие в грандиозном, вкуснейшем, красивейшем конкурсе"Счастливые куличи!"! А заодно и порадовать своих родных и близких изумительными пасхальными вкусностями!
![kulich-pashalniyi-21-min.jpg kulich-pashalniyi-21-min.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/425/425091-f3be441c7f306df53d98499317cd372a.jpg?hash=875EHH8wbf)
Внимание, условия конкурса!
Конкурс будет проходить в два этапа. На первом этапе - вы предоставляете отчеты в тайных купе, и команды, путем открытого голосования - выбирают по 5 лучших работ.
Тайное купе "Синий Люкс"
Тайное купе "Оранжевое настроение"
Тайное купе "Васаби"
Тайное купе "Феникс"
На втором этапе работы- победители в командном отборе - будут представлены на общефорумное голосование.
Что нужно сделать?
1. Испечь пасхальные куличи, сделать фото-отчет процесса. Количестве куличей - на ваше усмотрение. Но это должны быть именно куличи и их нужно испечь! Пасочки из творога без выпекания - не принимаются. Что бы не было потом обид - согласовуйте сначала с ведущей, что планируете готовить.
Какие требования к отчетам?
1. Кратко записать рецепт: набор ингредиентов, последовательность действий.
2. 3 фото процесса приготовления. В кадре обязательно - карточка команды с кодовым словом: "Счастливой Пасхи, ND"
![photo_2021-04-25_11-04-51.jpg photo_2021-04-25_11-04-51.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/427/427113-c0ff9bf8894a397dcf645d978d6b86a6.jpg?hash=wP-b-IlKOX)
3. Красивое финальное фото . В кадре также - карточка команды с кодовым словом: "Счастливой Пасхи, ND"!
Рецепт "Ленивый Кулич"
Что надо:
600 гр муки
теплое молоко - 300 мл
сухие дрожжи - 9 гр
180 гр. слив. масла
5 яичных желтков
200 гр. сах.песка
цедра 1 апельсина
изюм, цукаты, орехи
Что делать:
*В теплом молоке развести 1 ст,л сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
*Взбить 5 желтков с сахаром, добавить размягченное масло и цедру апельсина, еще взбить. Добавить в смесь опару, перемешать. И начинать добавлять порциями просеянную муку. Замесить лопаткой тесто. По консистенции оно напоминает густую сметану.
*Поставить в теплое место на час, закрыв емкость пищевой пленкой. Затем добавить цукаты и изюм, предварительно смешав их с небольшим количеством муки. Тесто перемешать и опять поставить подниматься на полчаса.
*Затем намочив руки малом, раскладываем тесто по формам - на 1/3 формы. Даем 15 минут расстояться и печем при температуре 170 градусов 40 минут.
Остывшие куличи украсить глазурью - я использовала сахарную глазурь от Пудовъ - быстро и вкусно, и быстро насыпаем кондитерскую обсыпку, пока глазурь не застыла.
![1.jpg 1.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/425/425114-41a2030d289ecf6ff6afb932262afc46.jpg?hash=QaIDDSiez2)
![1619119809677.jpg 1619119809677.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/425/425115-998e731100a8c35e72c81d8f6d49398b.jpg?hash=mY5zEQCow1)
![1619119824795 — копия.jpg 1619119824795 — копия.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/425/425116-f73aea8c83fa5cdaf3635b51c3a3a165.jpg?hash=9zrqjIP6XN)
![1619119851905.jpg 1619119851905.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/425/425117-7f38605c67dfc18cdcf31f1f7a234c7d.jpg?hash=fzhgXGffwY)
![1619120609230.jpg 1619120609230.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/425/425118-392e7407fa19546c8169487f2a20d2d3.jpg?hash=OS50B_oZVG)
Что надо:
600 гр муки
теплое молоко - 300 мл
сухие дрожжи - 9 гр
180 гр. слив. масла
5 яичных желтков
200 гр. сах.песка
цедра 1 апельсина
изюм, цукаты, орехи
Что делать:
*В теплом молоке развести 1 ст,л сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
*Взбить 5 желтков с сахаром, добавить размягченное масло и цедру апельсина, еще взбить. Добавить в смесь опару, перемешать. И начинать добавлять порциями просеянную муку. Замесить лопаткой тесто. По консистенции оно напоминает густую сметану.
*Поставить в теплое место на час, закрыв емкость пищевой пленкой. Затем добавить цукаты и изюм, предварительно смешав их с небольшим количеством муки. Тесто перемешать и опять поставить подниматься на полчаса.
*Затем намочив руки малом, раскладываем тесто по формам - на 1/3 формы. Даем 15 минут расстояться и печем при температуре 170 градусов 40 минут.
Остывшие куличи украсить глазурью - я использовала сахарную глазурь от Пудовъ - быстро и вкусно, и быстро насыпаем кондитерскую обсыпку, пока глазурь не застыла.
![1.jpg 1.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/425/425114-41a2030d289ecf6ff6afb932262afc46.jpg?hash=QaIDDSiez2)
![1619119809677.jpg 1619119809677.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/425/425115-998e731100a8c35e72c81d8f6d49398b.jpg?hash=mY5zEQCow1)
![1619119824795 — копия.jpg 1619119824795 — копия.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/425/425116-f73aea8c83fa5cdaf3635b51c3a3a165.jpg?hash=9zrqjIP6XN)
![1619119851905.jpg 1619119851905.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/425/425117-7f38605c67dfc18cdcf31f1f7a234c7d.jpg?hash=fzhgXGffwY)
![1619120609230.jpg 1619120609230.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/425/425118-392e7407fa19546c8169487f2a20d2d3.jpg?hash=OS50B_oZVG)
Отчеты приносите в Тайные командные купе, с упоминанием ведущей @Джаз и ответственных по команде за конкурс ( ответственных определяете сами, ведущей сообщаете тоже, кого назначили ответственным).
Сколько отчетов можно предоставить?
В первом этапе конкурса могут принять все участники команды, каждый может предоставить не более 2-х отчетов.
Какие сроки подачи работ на конкурс?
На 1-й этап, для командного отбора, работы нужно предоставить до 17.00 "01" мая
Голосование в командах ( все представленные работы) : с 19.00 "1" мая по 11.00 "2 мая".
Общефорумное голосование ( по 5 лучших работ, определенных командным голосованием) : с 12.00 "2" мая по 12.00 "6" мая.
Как определят победителей?
В командном зачете побеждает и получает 4 балла - команда, работы которой наберут больше всего голосов. Остальные, соотвественно, по убыванию.
В личном зачете три лучших работы, набравших больше всего голосов - будут награждены премиальным сертификатом на 500 энде.
Все участники конкурса - будут награждены медалью "Фуд-мастер ND".
Работы, не вошедшие в финальный этап конкурса - так же будут размещены в открытой конкурсной теме для всех форумчан.
А еще! Бонус от Админа!
Всем, кто предоставит селфи "Как я пек/пекла куличи для NotDrink" - будет вручена специальная админская медаль "За участие в жизни ND"!
![326.jpg 326.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/425/425142-d70e53f6a84f80fb834522568b6ff42c.jpg?hash=1w5T9qhPgP)
![1618257801_2.jpg 1618257801_2.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/416/416005-72a7075a14686a609794554133d31487.jpg?hash=cqcHWhRoam)
Селфи присылайте в личку ведущей. Все присланные фото - также будут опубликованы в конкурсной теме
![Smile 3 O:-) O:-)](/styles/default/xenforo/smilies/original/aa.gif)
Конкурс стартовал!
![Smile 133 :mauridia: :mauridia:](/styles/default/xenforo/smilies/original/Mauridia_22.gif)
Последнее редактирование: