Сахарная зависимость

• Автор темы Автор темы Victory5
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Victory5

Участник
Не пьет 9 лет 4 месяца 28 дней
Здравствуйте, ув доктор!

Хотелось бы поблагодарить вас за то что вы делаете, за все ваши ответы. Мне они в свое время очень помогали на ранних сроках трезвости, когда было совсем тяжело.
Но сейчас меня беспокоит другая (а по сути та же) проблема - сахар. Дело в том, что я себя со сладким веду как с алкоголем, могу есть тоннами, но держусь на силе воли, могу почти не есть около месяца, потом по-немногу опять прикладываюсь, и получается какое-то КУ со сладким, пока не ем сахар - организм начинает функционировать лучше, пропадают все преддибетные симптомы, уходят постоянные простуды и прочее, но испытываю какую-то тоску и снова возвращаюсь к сладкому.

Казалось бы какая чушь, но во-первых, видимо у меня организм не очень приспособлен к сахару и хотелось бы перестать чувствовать себя зависимой и не доводить до диабета , во-вторых, хотелось бы понять, работать надо с эмоциями или это чистая биохимия, и к примеру КУ с сахаром можно свести к редким эпизодам, если подойти к вопросу серьезно и получать в нужном количестве все жиры и аминокислоты, витамины, минералы..
Пока сладкое КУ мне удается за счет глицина, он сладкий я его "ем" когда очень тянет на сахар.

С точки зрения биохимии все просто - сахар изобрели довольно недавно, эволюционно наши предки если только сладкие фрукты (говорят, что бананы 😄)
Так что говорить о том, что нам нужен сахар нельзя. Он нам не нужен, мы вполне может без него существовать.
Но да, действительно, очень многие алкоголики замечали, что первое время очень хотели сладкое и ели его гораздо больше, чем обычно, при этом ограничение вызывало снижение эмоционального фона.
Ваш верный слуга 😄 перед тем, как сесть в метро покупал банку шипучки и шоколадку, которые ел, пока ехал. Я прекрасно понимал и понимаю, что это очень неправильная диета, но я пренебрегал этими соображениями, просто потому, что явно видел - мне это помогает оставаться трезвым. А что может быть важнее?
Потом, со временем, мне это как-то надоело, что-ли? По крайней мере, сейчас я бы на стал так делать, мне даже кажется, что это как-то неестественно? Ну, в общем, не хочется. (хотя, вот сейчас пишу и думаю, что неплохо бы, наверное??? 😄)
*
В вашем описании я вижу проявления зависимости как таковой. Может, мне кажется, но сахар для вас начал приобретать какое-то сакральное значение. Их просто еды, превратился во что-то запретное и потому желанное.
Вот тут нужно внимательно присмотреться, но не к сахару, а к себе. Не хочется ли мне просто очередной "шалости", сделать что-то, что будет идти поперек совести, но я смогу все оправдать?
Мы же понимаем, что проблема у нас не в бутылке и не в сахарнице. Проблема в голове,..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу