С просьбой о помощи

• Автор темы Автор темы Vidal
  • Дата начала Дата начала

Vidal

Ветеран
Не пьет 14 лет 10 месяцев 20 дней
Краткая история.

Был у меня товарищ. Учились в одном институте. Он закончил стоматологический факультет. Работал стоматологом. В первые годы после окончания ВУЗа неплохо поднялся, купил квартиру, жена, ребёнок, машина. А потом стакан водки и в течении 3-4 лет полный пиз-ец. Развод, просрал все материальные блага. Приехал в Москву, месяц держался, вроде устроился на работу. А дальше, несколько месяцев назад, его видели среди БОМЖей.
Данная история в краце пересказана со слов его бывшей жены.

Может кто знает, как найти человека среди бомжей. Ему всего 36-37 лет. В таком возрасте ещё можно вытащить человека со дна "агрессивными методами лечения". Если конечно он живой.
Очень хочу возвратить его родителям живым. Они про него ничего не слышали около 1 года.

Мда, ну что-ж. Здравая мысль - привлечь к этому делу милицию. Заявление по "потеряшке" пишут родственники, желательно по месту исчезновения лица. Суть поиска в том, что человек мог стать жертвой преступления. Соберут объяснения, ориентируют службы. Но особо не надейся. Больше самому придеться, тут методика простая - какие зацепки есть, знакомые, места возможного появления, потихоньку тянуть цепочку, бегать-узнавать. Москва большая, если все социальные связи он порвал - нереально, мне кажется. Есть места, где БОМЖи появляются время от времени, приюты-столовые, ну не знаю - узнать несложно. Ты сам веришь в возможность вот такого "возвращения"? А вообще правильно, был бы мой друг - наверное бы попробовал. Удачи.

Милиция тут, боюсь не очень шевелиться будет. Для начала - в каком районе его видели. Стайки бомжей обычно далеко от своего ареала обитания не отходят.

Все родственные и приятельские связи потеряны. Родители, наверняка пытались найти через милицию.

Если бомжует в Москве, то начинать надо с вокзалов.
Моего одноклассника зарезали на Курском, когда он похвастал, что продал квартиру собутыльникам.

Багира правильно сказала. Сначала надо выеснить к каком районе столицы его видели, ведь у бомжей все поделенно как у ОПГ в 90-х. И узнавать в этом районе, где прием аллюминивых банок, бутылок. Потом можно узнать в районном ЦСО (Центр Социального Обслуживание). В ЦСО как правило дают бесплатнык обеды для малоимущих и для бомжей. Так же ЦСО может знать о том работает ли в этом районе какая-нибудь благотворительная организация занимающаяся помощью бездомным людям или же само ЦСО этим занимается. Может в местную метуру попадал за бродяжнечество.

В Московском правительстве есть структура, отвечающая за социальное призрение...
Увидимся, напомни мне, я кое-что расскажу об. Может помочь.

Сначала надо выеснить к каком районе столицы его видели, ведь у бомжей все поделенно как у ОПГ в 90-х. И узнавать в этом районе, где прием аллюминивых банок, бутылок.
Причем узнавать, ессно, у самих бомжей. Они друг друга знают, и могут прекрасно знать, где он, или знать, в какой район он переместился (если переместился). Захотят ли вам говорить - вряд ли, если задаром. Но за небольшое вознаграждение в водочной валюте возможно могут даже сами его разыскать среди своих. Только вопрос, захочет ли он придти, если узнает, что вы его разыскиваете. А если думаете, что он может не захотеть, то вопрос, какую легенду о причине поиска запустить среди бомжей, чтобы и они поверили, и он пришел, если они его найдут и ему расскажут. Правдивая история о том, что старый товарищ ищет, и родители хотят видеть, может не покатить, увы.

Что-нить простенькое, типа того, что старый товарищ вспомнил, что с давних времен задолжал ему немного денег, и вот теперь хочет разыскать его и вернуть? Ахез, от отчаяния найти денег на бутылку может и придти... Даже если помнит, что никакого долга не было, от желания выпить может сам себе внушить, что долг мог и быть. Немного подробностей, по которым он сможет опознать, какой именно товарищ его ищет, тоже бомжам надо сказать. Чтобы он не заподозрил какой-нить ловушки. Бомжи - они бывают весьма подозрительные. Но может, вы какую-нить легенду получше можете придумать. Всё-таки вы его хорошо знали когда-то...

У приемщиков посуды в районе тоже можно спрашивать, можно даже в самом начале поиска. Но отдельно, когда бомжи не слышат. Этим я бы сказала более-менее правду - что мужика родители разыскивают. Приемщики посуды многих своих "клиентов" знают в лицо. Они также могут знать, с кем из бомжей он больше общается, и тогда вы будете знать, у кого из бомжей о нем спрашивать.

Как только вы заговорите с бомжами о вашем товарище, доверять им, что после этого они ему не расскажут, что вы его искали, я бы не стала. За бутылку-другую они могут пообещать его привести, ничего ему не говоря, - но если он сообразительнее остальных (всё-таки, бывший врач), то может что-то заподозрить. И может отказаться приходить, а то и затаится на время.

Если есть деньги, можно нанять на эти поиски среди бомжей кого-нибудь из частного детективного агентства (вроде есть такие в Москве? или это всё не подходит?) Работа несложная, но хорошо бы кой-какое понимание законов улицы, а в идеале и готовые "контакты" среди бомжей. У бывшего мента в таком агентстве всё это может быть. А может, я идеализирую. Про частные агентства в Москве не знаю ровным счетом ничего 😳

В районе Курского вокзала (выход к музею Андрияки) есть пункт по оказанию мед. помощи бомжам. Кажется он единсвенный в Москве.
Там же им можно помыться. Там же есть типа доски объявлений, где размещают частные фотографии и объявления о розыске ... .
Там всегда очень много бомжей тусуется... .

Алтуфьевское шоссе, 12 (по-моему...в номере дома не уверена) Там ночлежка (приемник-распределитель) для бомжей.

Через службу "Милосердие" и бомжей которые собираются у в районе Курского вокзала у санитарного пропускника. Знают, видели, вместе бомжуют. Самого его не видел, но найти вполне реально. Буду искать, явки где он появляется выяснил.
Трындец, я в шоке. А ведь каких то лет 8-10 назад начинали вместе. Он даже на первых порах материально был более успешнее меня.
Вот оно реальное сравнение разума осознания проблемы и алкогольного безумства.
Всем Вам трезвой, счастливой, социально успешной жизни.

Трындец, я в шоке. А ведь каких то лет 8-10 назад начинали вместе.
Не хочу подавать излишней надежды (или, наоборот, заранее пугать), но в Штатах, где я живу, многие бомжи бомжуют НЕ потому, что они "опустились на дно" и у них нет выхода - а потому что они предпочитают такую необремененную никакими обязанностями жизнь...
(Хотя бомжевание из-за невозможности выбраться - тоже случается, конечно. В России, наверно, этот вариант даже гораздо более частый).

Мне они тоже твердили про какую то свободу. Свобода от мира, обязанностей, разума?

Torres, рада, что удалось найти нить.
Что касаемо начавшейся темы про свободу -
ИМХО, здесь, в Росии, скажем так - исчо ох каг
далеко до идеологии бродяжничества.
Хотела бы я видеть непьющего бомжа.
Ибо тяжко очень мыкаццо без дела и на улице.

но в Штатах, где я живу, многие бомжи бомжуют НЕ потому, что они "опустились на дно" и у них нет выхода - а потому что они предпочитают такую необремененную никакими обязанностями жизнь...
(Хотя бомжевание из-за невозможности выбраться - тоже случается, конечно. В России, наверно, этот вариант даже гораздо более частый).
в Германии тоже самое
достаточное количество людей бомжуют просто из принципа не являясь зависимыми
но есть одно очень большое различие
любой из них в любое время может вернуться к нормальной жизни и любой из них имеет мед страховку

Назад
Сверху Снизу