С чего начать развод?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nata SOZ

Новичок
Здравствуйте. Я хочу начать процедуру развода с мужем, но не имею ни малейшего представления, какие шаги надо для этого предпринять. Понятно, что хороший адвокат все бы за меня сделал. Но я нахожусь в декретном отпуске и государство мне уже ничего не платит. Муж говорит, что оспаривать ничего не будет. У нас нажито за 14 лет 2-е детей 13-ти лет и 1,5 года, Квартира в ипотеке, машина моя и во время брака на меня приватизировали 1/3 квартиры родителей. Дети и доля квартиры зарегистрированы в Москве, Квартира в ипотеке и сам муж в МО.
Муж пьёт, лишён водительских прав за пьяную езду, лечился в нарколлгическом диспансере, но это не помогло. С работы стал регулярно вылетать из-за пьянства.
Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий.

Здравствуйте. Я хочу начать процедуру развода с мужем, но не имею ни малейшего представления, какие шаги надо для этого предпринять. Понятно, что хороший адвокат все бы за меня сделал. Но я нахожусь в декретном отпуске и государство мне уже ничего не платит. Муж говорит, что оспаривать ничего не будет. У нас нажито за 14 лет 2-е детей 13-ти лет и 1,5 года, Квартира в ипотеке, машина моя и во время брака на меня приватизировали 1/3 квартиры родителей. Дети и доля квартиры зарегистрированы в Москве, Квартира в ипотеке и сам муж в МО.
Муж пьёт, лишён водительских прав за пьяную езду, лечился в нарколлгическом диспансере, но это не помогло. С работы стал регулярно вылетать из-за пьянства.
Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий.
Здравствуйте.
Если вы хотите расторгнуть брак имея несовершеннолетних детей, то вам необходимо подать исковое заявление о расторжении брака мировому судье вашего судебного участка.
Это несложно, образцы заявлений обычно находятся в судах.

Что же касается раздела совместно нажитого имущества, то сначала предложите супругу заключить Соглашение о разделе супружеского имущества у нотариуса. Конечно, Соглашение о разделе имущества у нотариуса будет стоить каких-то денег, но это меньше, чем судебное дело по разделу супружеского имущества.

Здравствуйте.
Если вы хотите расторгнуть брак имея несовершеннолетних детей, то вам необходимо подать исковое заявление о расторжении брака мировому судье вашего судебного участка.
Это несложно, образцы заявлений обычно находятся в судах.

Что же касается раздела совместно нажитого имущества, то сначала предложите супругу заключить Соглашение о разделе супружеского имущества у нотариуса. Конечно, Соглашение о разделе имущества у нотариуса будет стоить каких-то денег, но это меньше, чем судебное дело по разделу супружеского имущества.
Судебного участка по месту регистрации детей или мужа?
Сколько дней муж должен не пить, чтобы нотариус согласился подписывать с ним документы?

Я не могу неделю лопатить весь форум, чтобы найти ничего не разъясняющую фразу.
Фраза была не к вам, а к пользователю Маринаад. Я процитировал пользователя, чтобы было понятно, к кому я обращаюсь. Читайте внимательно.

В суд по месту регистрации детей? Мужа? Меня?
Как я уже написал, имея несовершеннолетних детей, вам необходимо подать исковое заявление о расторжении брака мировому судье вашего судебного участка.
Впрочем, если хотите, подайте мировому судье судебного участка мужа. Так тоже можно.

Сколько дней муж должен не пить, чтобы нотариус согласился подписывать с ним документы?
На усмотрение нотариуса.

Кроме того, хотел заметить, что данный форум является форумом взаимопомощи при алкоголизме.
Юридический раздел также предназначен для помощи участникам форума, страдающим алкогольной зависимостью или созовисимостью.
Однако эти проблемы, судя по всему, вас не очень интересуют, а интересуют сугубо юридические вопросы. В таком случае есть смысл обращаться на юридические форумы, каких тоже хватает в сети.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу